当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

两重点产业项目集中开竣工

2019-12-03 09:16     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月27日,合山市在东矿矿山公园举行2019年第四季度重点产业项目——广西虎鹰循环经济综合利用项目(二期)工程、合山市东矿大型煤矸石堆及周边地质环境治理工程开竣工庆典仪式。

本次开竣工的两个项目中,开工项目为广西虎鹰循环经济综合利用项目(二期)工程,计划建设一条日产5500吨新型干法回转水泥生产线,配套建设余热发电系统、脱硝系统及延伸新型环保建材项目。

竣工项目为合山市东矿大型煤矸石堆及周边地质环境治理工程,工程设计治理面积约338万平方米,主要将东矿历年堆积的煤矸石进行削坡、支挡,消除不稳定斜坡,并进行绿化等,建设成为国家矿山公园主要景观之一。项目正式投入使用后,能有效消除地质灾害隐患,解除土地占用,恢复矿山地质生态环境,成为合山国家矿山公园主要景观之一,为合山市民提供休闲、娱乐、体育运动场所,东矿及周边居民的居住和生活环境也将得到较大改善。(罗海丽)

相关链接