简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

加紧新建取水点 确保用水更安全

2019-12-04 09:45     来源:来宾日报
【字体: 打印

饮用水源地的环境关系着饮用水的安全,是一项重大的民生工程。忻城县自来水公司以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,经过长期调查研究,决定将县城饮用水取水点上移并建设新的取水点,让广大群众用水更放心更安全。

随着县城区经济快速发展,用水量需求日益增长,建设新的饮用水取水点迫在眉睫。依据《忻城县城区供水水文地质调查报告》,此次新建的饮用水取水点——鸡叫伏流河,水质符合《地下水质量标准》,达到Ⅲ类水指标,质量良好,适用于各种用途。同时,水文地质条件良好,水源开采后,不会引起水位持续下降、水质恶化及地面沉降等现象。

项目的实施,可从根本上解决现取水点受污染的风险问题,充分保障居民日常生活用水和工业生产用水安全,同时,也为进一步改善城区基础设施建设提供条件,满足居民对用水量的需求。项目建成后,县城片区范围内的开发将不再受新建取水点水源保护区制约,有利于加快县城周边开发和工业园区建设,吸引更多投资,从而带动经济快速发展。

“该项目是一项长期的惠民工程,也是主题教育的一个具体实践。目前,供水主管道已全线贯通,水泵等抽水设施已安装到位,正加紧建设管道支墩等附属设施,很快就能投入运行。”县自来水公司副经理蓝斌表示。(韦祎 潘显高)

相关链接