简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

排查燃气隐患群众安心过年

2019-12-12 10:09     来源:来宾日报
【字体: 打印

“阿婆你看,如果你开燃气时,发现这个指针往回转,就说明漏气了,一定要及时找人来修。”12月10日晚,河西社区居委会工作人员来到居民家中,为他们检查燃气使用情况,减少燃气安全隐患。

当晚,工作人员穿着反光衣,手拿宣传资料,敲开一户户居民家门,就燃气罐摆放位置和燃气灶、燃气表、燃气阀等相关设施进行仔细检查。“有些居民平时会顺手在燃气设施上吊挂杂物,这是非常危险的行为,极易引发火灾。”工作人员成志新说,在使用燃气时要注意通风,不能因为天气冷就紧闭门窗,而用完燃气一定要记得关闭燃气总阀,谨防漏气;如果怀疑设备漏气,可用肥皂水涂抹检查,若连续冒出气泡,说明已存在泄漏,应及时拨打电话报修。

河西社区居委会主任韦文全表示,除了检查居民家中的燃气使用情况,燃气店也是此次排查的重点。“争取在年前排查完毕,让群众安心过年。”韦文全说。

据了解,目前我市各社区也已陆续开始燃气排查。

相关链接