简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

来宾城区至凤凰、小平阳公交车将开通

2019-12-12 10:10     来源:来宾日报
【字体: 打印

记者近日获悉,《兴宾区农村客运城乡公交一体化改造(试点)工作实施方案》在兴宾区第四届人民政府第50次常务会议审议通过。12月10日,有关部门对来宾城区至凤凰、小平阳城乡公交线路开行事宜进行审议,有望在明年春节前后开通公交线路。

当天上午,兴宾区城乡公交通行条件审核联席会议召开,兴宾区政府办公室、区交通运输局、区应急管理局以及市公安局交警支队、兴宾公路管理局等单位代表和兴宾区各乡(镇)领导参加会议,主要审议城乡公交特许经营事宜,审议兴宾区至凤凰区域、小平阳区域城乡公交线路开行事宜,并实地勘察兴宾区至凤凰、小平阳公交线路。

“经实地勘察,兴宾区至凤凰、小平阳公交线路已基本达到开通条件,预计可在春节前后运营。”兴宾区道路运输管理所所长王少斌表示,一旦凤凰镇和小平阳镇两条线路开通条件成熟,将在兴宾区各乡(镇)开展农村客运城乡公交一体化改造工作。

据了解,按照“分区域改造、先行试点、统筹兼顾、分步实施、稳步推进”的原则,以农村客运站位为依托,此次兴宾区至凤凰、小平阳区域农村客运班线的改造工作将在原有农村客运车辆基础上进行。此外,预计到2020年底,兴宾区将基本完成农村客运城乡公交一体化改造工作。

相关链接