旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

走进百家千户 探访社情民意
城北派出所开启“全面护航”模式

2020-01-13 09:07     来源:来宾日报
【字体: 打印

“年底到了,要注意防火防盗。”1月10日11时30分,市公安局城北派出所民警覃祚恩和辅警龙成勇来到沙来路南四巷发放“防盗温馨提示”,并征求居民对社会治安防范的意见。随着春节的临近,返乡过年人员增多,社会情况更加复杂,为此城北派出所通过开展“民警走百家千户,访民情,探民意,解民忧,聚民心”大走访、“千警大巡逻”“千警进企业”和街面严打严防等行动,开启“全面护航”模式,让群众过上一个放心年。

当天,记者跟随民警在沙来路南四巷走访时发现,居民见到民警十分高兴,有的还热情邀请民警到家里吃午饭。居民韦日朋告诉记者:“之前这里的治安情况不好,时不时就有三轮车、电动车被盗,还好民警都帮找回来,我们很感谢他们。”据统计,最近一个月里,城北派出所共破获各类刑事案件33起,抓获犯罪嫌疑人21人,有效维护辖区治安的稳定。

据城北派出所所长陆华介绍,根据往年经验,每逢岁末年初时,侵财类案件会有所增加。为保障辖区安全,该所民警放弃休息时间,深入社区探访社情民意;加强对人员密集场所和重点部位开展不间断巡逻,提高巡逻防控及应急处突能力;并派出民警深入辖区企业了解相关情况,努力营造良好的招商环境。“目前,共收到各类意见和建议35条,解决落实12条,化解矛盾纠纷15起,其中进入小巷巡逻和安装智能监控系统是居民反映最集中的问题,我们将按照实际情况尽快调整和满足群众需求。”陆华说。

相关链接