简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我市提前发放一季度困难群众生活补助金

2020-01-14 08:41     来源:来宾日报
【字体: 打印

“阿哥,今年1-3月份的低保金发放了,你去领取了没有?”1月10日,在武宣县武宣镇草厂村低保户黄春家,县、镇民政办干部入户走访检查低保金发放落实到位情况。

“去年底到账,领取了,过几天就拿去办理年货。”黄春说。

原来,黄春家因病因学致贫,全家5人每人每月享受250元的低保金,全家一个月共有1250元低保金。提前发放2020第一季度低保救助金,他们家可以过一个温暖、快乐的新春佳节。

这是来宾市困难群众提前领取低保救助金的一个温暖缩影。

当前,为确保全市37722户119347人城乡低保对象、10157名城乡特困人员都过上一个欢乐祥和的新春佳节,各县(市、区)及时安排资金,从2019年12月底以来,陆续提前发放2020年一季度困难群众生活补助金,切实保障困难群众节日期间的基本生活,确保困难群众节日期间“有肉吃”“有新衣服穿”。同时,各县(市、区)民政局主动深入各乡镇敬老院组织开展送棉被、送衣服、送水果等一系列春节送温暖慰问活动。(莫益路)

相关链接