旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

来宾春节期间 交通预判发布
预计23日、24日、30日为高峰期,建议错峰错时出行

2020-01-15 09:11     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月14日,记者从市公安局交警支队获悉,为保障来宾群众春运及春节假期平安出行,来宾交警结合辖区道路实际,发布了春节期间道路交通安全“两公布一提示”,提醒广大交通参与者提前了解路况,避开出行高峰和易堵路段,安全出行。

据悉,2020年春节假期自1月24日开始,1月30日结束,历时7天。结合往年流量数据分析,预计人、车流两个高峰期出现在1月23-24日,为外出务工返乡交通繁忙高峰期;1月30日左右,为群众集中返程外出务工交通繁忙高峰期,建议进、出城车辆错峰错时出行。

此外,预计今年春节期间,武平高速日均交通流量为5000辆左右,柳北高速日均交通流量20000辆左右,以小型汽车为主,大中型货车或过境客运车辆较多;前往寺山、蒙村方向的车辆将选择S52线出行,前往武宣、桂平、梧州、马山、平果等出行自驾游的私家车急剧增加,必将造成交通流量大幅度增加。同时,来宾城区预计容易造成拥堵的路段为天然桥路永鑫糖厂至来宾东高速路口路段,因高铁桥、铁路桥路段仅为双向单车道,通行效率低,加之泉南高速来宾东出口启用后车流量增大,容易造成拥堵。

根据往年数据显示,节日期间发生事故的风险是平常的1.4倍,特别是弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的碰撞事故多发。交警提示,节日期间驾车出行请保持平和心态,不开斗气车、不强行超车和会车、不随意变更车道或在车流中穿梭抢行;探亲返乡切勿为赶路而超速行驶,请合理安排行程,保持安全车速,确保平安回家。

相关链接