页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

坚定信心,凝聚来宾“十四五”发展正能量
--四论学习贯彻市第五次党代会精神

2021-09-09 16:56     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

一个地方的发展道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。当前,来宾正处于全面建设社会主义现代化的起步期,化解政府债务、走出发展困境的攻坚期,提升开放格局、加快产业发展尤其是加快工业振兴的关键期。在市第五次党代会上,市委书记农生文发出号召,要求全市上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,坚定信心、鼓足干劲,攻坚克难、开拓进取,为加快来宾经济社会高质量发展而努力奋斗。

俗话说,“逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”高质量发展之路任重道远,信心就是关乎大局、全局的重要支撑因素。市第四次党代会以来,我市发展经历了一个十分艰难的时期,市委经受住了抗击疫情、下行压力、政府化债的考验,稳住了局势,夯实了基础,实现了新突破,全市经济稳中向好、进位提升。在这个不平凡的奋斗历程中,我们坚持“信心比黄金更重要”的理念,大力营造一流的营商环境,有效提振了企业对来宾发展的信心;我们在做好工作的同时,努力讲清来宾困难,讲好来宾优势,讲准来宾诉求,全力争取上级支持,不断坚定中央和自治区对来宾发展的信心;我们大力施行一系列激励干部担当作为和容错纠错制度措施,有效提振了各级干部干事创业的精气神。

信心是最宝贵的财富。我们有理由相信,全市经济社会发展持续走在上升通道的大势、趋势没有变也不会变。经历了大抓产业、转型升级,重抓项目、持续投资,扩大开放、加速东融,绿色发展、改善民生,开源节流、化解风险以及打赢脱贫攻坚战等诸多实践,稳步向前、追赶超越的基因已经深深根植于来宾血脉之中。全市上下唯有坚定信心,坚信党中央对来宾的支持没有变,自治区党委对来宾的支持没有变,凝心聚力、鼓足干劲,坚定不移办好来宾的事情,就一定能够战胜一切困难,创造更大业绩!

当前,中央和自治区对来宾支持力度持续加大,相关重要规划和重大工程进一步赋能来宾发展,三江口开放开发加速提质,发展基础更加稳固,风清气正的政治生态也为我市发展提供坚强保障。凡此种种,都彰显我市“十四五”发展的优势所在、潜力所在、希望所在。

非常之时要用非常之功,非常之事当尽非常之力。面对繁重发展任务,在打造“新时代珠江—西江经济带高质量发展重要支点、广西内陆承接东部产业转移新高地、以桂中水陆联运区域物流枢纽基地为支撑的西部陆海新通道东线重要节点城市”的奋斗征程中,我们必须清醒地认识当前形势,始终坚定发展的信心不动摇,以永不服输、永不放弃、永不懈怠的昂扬斗志迎接新一轮的考验,把使命扛在肩上、把责任化为动力,进一步激发和凝聚更多更大的正能量,真正做到同心同向同步同力,为来宾高质量发展拼出一片新天地。

文件下载:

关联文件: