页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

真抓实干,跑出来宾“十四五”发展“加速度” ——五论学习贯彻市第五次党代会精神

2021-09-10 08:49     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

真抓实干是我们党的优良传统,是我们事业干出成效的重要保证。市第四次党代会以来,市委带领全市上下干字当头、实字在先,既下大力气提振干事创业精气神,又坚持脚踏实地,久久为功,用行动和汗水推动全市经济发展迅速跃升至全区第一方阵,全力推动来宾加快发展、转型升级、全面提质。“真抓实干”已成为来宾干部群众干事创业的风向标。

市第五次党代会绘就了未来五年来宾经济社会发展的新蓝图,要把美好蓝图变为现实,迫切需要我们真抓实干、干出实效,以奋发有为的精神状态和扎实苦干的工作作风,积极投身推动经济社会高质量发展的生动实践。

要鼓足劲头真抓实干。气可鼓而不可泄,劲可提而不可松。来宾作为全区后发展新兴城市,全市上下要统一思想认识,坚决向中央看齐、紧跟自治区部署、紧贴来宾实际,立足新发展阶段,准确把握所处发展阶段与面临形势,围绕市委“十四五”时期“聚力壮大产业、有效巩固衔接、全面加速提质、守住风险底线”和“两高一超”主要目标,破除思维惯性、路径依赖和创新瓶颈等影响,奋力拼搏赶超。各级各部门要以等不起慢不得坐不住的紧迫感危机感,对标“十四五”经济社会发展目标任务,建立责任制、确定时间表、挂出作战图,以“人一之我十之,人十之我百之”的干劲,朝着既定目标奋勇前进、奋力冲刺。

要攻坚破难真抓实干。要把党代会确定的蓝图变成现实,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须坚定向着既定目标砥砺前行、攻坚破难、抓实工作。各级党员干部要树立正确的政绩观和事业观,敢于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,敢于接最烫的山芋,紧紧抓住自己承担的急难险重任务,一步一个脚印、扎扎实实向前推进。特别是各级领导干部要带头攻坚克难,带头抓落实,带头转作风,为广大干部立好标杆、当好榜样、作好示范,和广大干部一道永葆昂扬奋进的精神状态,铆足劲、勇破难、向前冲,把宏伟蓝图变成美好现实。

要凝心聚力真抓实干。市第四次党代会以来,我市之所以取得一个又一个发展成果,关键一点就是打造了一批“想干事、敢干事、会干事”的干部。当前,各级党委(党组)要按照“建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍”的要求,坚持正确的选人用人导向,全面提升干部执行力和狠抓工作落实的能力,真正让“想干事、能干事、干成事”的人干事有舞台、发展有空间、出彩有机会,形成齐心协力谋发展、争先进位创一流的生动局面。

战鼓催征马蹄疾,真抓实干开新局。各级各部门要在市委的坚强领导下,不驰于空想、不骛于虚声,大抓落实、大干实事,把“十四五”重点任务抓实、抓细、抓落地、抓见效,就一定能够积小胜为大胜、积跬步至千里,奋力推动来宾摆脱困境、加快发展、阔步前行!


文件下载:

关联文件: