凝心谋发展 聚力开新局 ——热烈祝贺市两会开幕 - 更多头条 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

凝心谋发展 聚力开新局 ——热烈祝贺市两会开幕

2021-09-28 09:33     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

牢记使命启航新征程,凝心聚力共谱新篇章。在坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、全面贯彻落实中国共产党来宾市第五次代表大会精神的澎湃热潮中,我们迎来了来宾市第五届人民代表大会第一次会议、政协来宾市第五届委员会第一次会议的召开。这是全市人民政治生活中的一件大事,来自全市各条战线的人大代表和政协委员,将站在新的历史节点,描绘新的发展蓝图。在此,我们对大会召开表示热烈祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意!

时间记录前进刻度,年轮写下追梦华章。过去五年,是我市发展进程中极不平凡的五年。面对脱贫任务艰巨、政府债务沉重、产业转型困难、经济持续下行的巨大压力,以及新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委、政府和市委、市人民政府的坚强领导下,按照“稳住局面、化解危机、寻求突破”和“聚力产业发展、打赢三大攻坚战、提振发展信心”的工作思路,干成了一批大事要事,无论是“常规考”还是“应急考”,都交出了一份提振人心的时代答卷。经济发展跃上新台阶、脱贫攻坚战取得全面胜利、产业转型升级步伐加快、发展动力持续增强,生态文明绿色底蕴更加厚实、民生事业更有温度、社会治理更加高效,为“十三五”收官画上了圆满的句号。

新时代呼唤新作为,新征程需要新创造。未来五年,是我市走出发展困境的攻坚期,提升开放格局、加快产业发展尤其是加快工业振兴的关键期,做好今后五年的工作意义重大、影响长远。中国共产党来宾市第五次代表大会已经明确了“十四五”时期来宾发展的总体目标和定位,为我们今后工作指明了前进方向,提出了新的更高要求,本次市两会将进一步明确具体目标和任务。未来五年,我市将突出抓好产业发展、推进三江口新区开放开发等工作,全力打造新时代珠江—西江经济带高质量发展重要支点、广西内陆承接东部产业转移新高地、以桂中水陆联运区域物流枢纽基地为支撑的西部陆海新通道东线重要节点城市,加快实现来宾经济社会高质量发展,全面实现“‘聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线’,实现‘两高一超’”的来宾“十四五”规划目标。新一轮干事创业大潮正在掀起,尤其需要全体人大代表和政协委员充分发挥自身优势,多建务实之言,多献睿智之策,多鼓实干之劲。全市上下要坚定信心,乘势而上,把智慧和力量凝聚到推动我市高质量发展各项工作中,坚持站在高处、谋在远处、落在实处,以横刀立马、舍我其谁的气魄和担当,全力推动改革发展稳定各项工作,把各项工作做得更深、更实、更细、更有效。

积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。站在新的历史起点上,我市经济社会发展已按下“快进键”。我们相信,出席今年市两会的代表委员们一定能够本着对来宾、对人民高度负责的态度履行职责,以归零的心态、谋业的姿态、奋进的状态,把握大局大势,勇担光荣使命,把本次市两会开成凝聚新能量、展现新作为、开启新征程的大会,为“十四五”高质量开局起步贡献自己的光与热。

预祝大会圆满成功!


文件下载:

关联文件: