以实干创造更加灿烂的辉煌 ——热烈祝贺市两会闭幕 - 更多头条 - 广西来宾市人民政府门户网站 - www.laibin.gov.cn
页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

以实干创造更加灿烂的辉煌 ——热烈祝贺市两会闭幕

2021-09-30 09:54     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

群策群力谋发展,同心同德谱新篇。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,来宾市五届人大一次会议和政协来宾市五届一次会议顺利完成各项议程后闭幕。我们对两会的圆满成功,表示热烈祝贺!

这是一次体现全市人民意志、凝聚全市上下共识的大会。会议期间,来自我市各地、各条战线的人大代表、政协委员满怀激情、不负重托,认真履行宪法和法律赋予的职责,以高度的责任感和使命感,积极建诤言、谋良策、出实招,体现了胸怀大局、忠于人民的政治担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议全面总结了过去五年的发展成就,进一步明确了未来五年的发展目标和任务;选举产生了新一届市人大、市人民政府和市政协领导班子成员,为我市全力打造新时代珠江—西江经济带高质量发展重要支点、广西内陆承接东部产业转移新高地、以桂中水陆联运区域物流枢纽基地为支撑的西部陆海新通道东线重要节点城市,提供了强有力的政治保证和组织保证。会议通过法定程序,将市委决策部署转化为全市人民的共同意志、共同目标、共同行动,必将进一步动员和激励全市广大干部群众,意气风发地投身全面建设社会主义现代化的生动实践,奋力提升开放格局、加快产业发展,把会议确定的各项目标任务和工作安排落到实处。

未来五年,我市提出了“聚力壮大产业,有效巩固衔接,全面加速提质,守住风险底线”和实现“两高一超”的奋斗目标。要实现发展新蓝图,全市上下要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

今年是我市迈向全面建设社会主义现代化新征程中具有特殊意义的一年,任务重、挑战多、要求高,各级各部门要坚定信心、保持定力、突出重点、把握关键,按照市第五次党代会提出的目标要求,以高质量发展为主题、以产业发展为主线,全力推进11个方面的重点工作:凝心聚力培育壮大现代产业,加快推进经济高质量发展;加快推进三江口新区开放开发,打造广西内陆承接东部产业转移新高地;强化基础设施建设,全力打造桂中水陆联运区域物流枢纽基地;推进城乡融合发展,创建广西“十四五”区域协调发展试点城市;突出产业带动,全面推进乡村振兴;强化项目投资建设,增强经济发展引擎;聚焦绿色低碳发展,促进生态文明建设;坚持改革创新,构建促进经济健康发展的服务体系;坚持以人民为中心,构建完善的民生公共服务体系;守住风险底线,筑牢支持平稳发展的基础保障;加强政府自身建设,不断提升政府治理能力水平。

当前,摆在我们面前的首要任务,就是要抓好市第五次党代会、市两会精神的贯彻落实。全市上下要以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,埋头苦干,通过全面做好今年的各项工作,为完成未来五年的任务目标打下坚实基础。要坚持党的全面领导,全力推动来宾高质量发展,不断加强社会治理,努力增进民生福祉,强化作风真抓实干,进一步解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,努力把奋斗目标变为美好现实。

征途漫漫惟有奋斗,加快发展重在实干!过去五年为来宾发展奠定了良好基础,今后五年的发展蓝图已绘就,现在的来宾,天时地利人和、心齐气顺劲足,正是放手干事业、谋求新跨越的大好时机!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在自治区党委、人民政府和市委、市人民政府的坚强领导下,弘扬伟大建党精神,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西、加快来宾经济社会高质量发展而努力奋斗!


文件下载:

关联文件: