页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我市部署地质灾害防治和景观石整治工作 筑牢防线确保整治取得实效

2020-06-20 08:10     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月18日上午,全市2020年度地质灾害防治及景观石整治工作电视电话会议召开,研究部署下一步地质灾害防治、景观石整治工作。

会议指出,当前全市在册隐患点和易发村屯点多面广。针对今年汛期提前和疫情防控复杂形势,各级各部门要充分认清我市地质灾害防治的严峻性、紧迫性和重要性,强化协同配合、监测预警、应急能力及信息报送和值班值守工作,全面深入开展隐患巡查排查,及时准确发布预警预报信息,加快推进地灾实战演练,增强广大人民群众防灾意识,堵源头、减增量,遏制人为因素引发地质灾害的发生,全面科学系统推进地质灾害防治工作。

针对加强景观石监管和开发利用,会议要求,各地各部门要进一步摸底核查,掌握本地景观石开采、占耕地堆放、销售现状,加大监管整治工作力度,推动我市景观石整治规范化、常态化。同时,积极探索促进景观石销售规范化,制定相关税收等优惠政策,引导景观石经营者入园经营。


文件下载:

关联文件: