页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我市新增3名正高级教师750名高级教师

2020-06-20 08:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区职称改革工作领导小组公布广西中小学教师系列2019年度取得正高级专业技术职务任职资格人员名单,来宾市有3名教师名列其中。同时,由我市组织开展的2019年度中小学教师系列副高级职称评审也已公布结果,共有750名教师通过评审获得高级教师资格。

去年,我市紧紧围绕教师专业技术人才队伍建设,认真落实国家、自治区关于中小学教师职称制度改革的部署和要求,组织修订和完善量化评分标准,实施网上申报、网上审核、无纸化评审,建立健全评审工作机制,圆满完成了对中小学教师系列的职称评审工作。我市在评审中对中小学教师进行分类评价,突出对乡村教师的倾斜和支持,对乡村教师放宽申报条件、淡化论文奖项要求,实行职称定向评价、定向使用,提高了乡村教师申报职称的积极性。2019年,全市乡村教师申报副高级职称人数达1265人,是上年度申报人数396人的三倍多,评审通过人数664人,通过率达52.4%,申报人数、通过人数均创历史记录。(黎永军)


文件下载:

关联文件: