页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我市通报今年以来禁毒工作成果 全民禁毒社会效果评估排全区第三

2020-06-25 09:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,记者从“亮剑·2020”来宾市禁毒工作新闻发布会上获悉,今年以来,我市不断巩固禁毒工作成果,进一步加强打击、防控、宣传力度,有效遏制了毒品犯罪的蔓延,2019年,在广西全民禁毒社会效果评估中位列全区第三。

发布会上,相关部门负责人向新华社现场云、《广西日报》《来宾日报》等区内外权威媒体通报今年以来全市禁毒人民战争成果以及侦破的大要案件,并回答记者提问。

今年以来,我市以“亮剑2020”“净边2020”“禁毒两打两控”专项行动为契机,深化开展禁毒严打整治工作,有效遏制了毒品犯罪的蔓延。全市共破获各类毒品案件118起,抓获毒品犯罪嫌疑人223人,起诉犯罪嫌疑人84人,上半年破获部级毒品目标案件2起,确立省级毒品目标案件7起,破获4起。其中1月14日破获的“2019-535”公安部目标案件、4月2日破获的“2020-12”公安厅目标案件先后获得公安部表扬。

我市继续有力有序推进病残吸毒人员收治、社区戒毒康复、关爱帮扶等工作。目前,全市70个街道乡镇共建成社区戒毒社区康复工作站67个,配备专职工作人员263人,对532名吸毒人员执行社区戒毒社区康复,全市2071名涉毒贫困人口已有2025人实现脱贫,脱贫率达97.8%。

与此同时,我市坚持打防控一体推进,禁毒宣传力度有增不减,特别是强化对青少年禁毒宣传力度。目前,全市中小学校共建成161个禁毒宣传教育基地、园地,建设覆盖率达100%;17万名在校学生通过数字化平台接受禁毒宣传教育。在2019年广西全民禁毒社会效果评估中,来宾取得综合得分91.63的好成绩,高于全区89.88分的平均水平,排在全区第三。


文件下载:

关联文件: