页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

自治区及我市表彰一批“最美军嫂”

2020-07-31 11:30     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

部分来宾市“新时代最美军嫂”合影。(来宾晚刊记者 李冠才 摄)

主办单位领导为“新时代最美军嫂”颁奖。(来宾晚刊记者 李冠才 摄)

7月29日上午,自治区首届“新时代八桂最美军嫂”先进事迹发布会在广西军区机关礼堂举行。经过层层筛选,共有20位群众认可、事迹过硬的先进典型当选首届“新时代八桂最美军嫂”,来宾军嫂罗妙妙光荣入选。

又讯 在中国人民解放军建军93周年到来之际,7月29日晚,来宾市首届“新时代最美军嫂”颁奖典礼暨先进事迹发布会在来宾书城举行。罗妙妙、蓝蕙萍、黄媛、黄云、梁桂秋、凌寒梅、庞鹤、韦珠、颜博迪、韦茜10人获评来宾市首届“新时代最美军嫂”。

参加此次颁奖典礼的有来宾军分区政治工作处、市国防教育委员会办公室、市直机关工委的代表、官兵代表及社会各界群众近百人。颁奖典礼以事迹展示、宣读颁奖词、嘉宾颁奖等形式,再现了“新时代最美军嫂”爱党爱军、无私奉献、勤奋敬业、任劳任怨,全力支持丈夫献身强军事业的感人事迹。你守护“大家”,我撑起“小家”。军嫂罗妙妙、蓝蕙萍通过现场访谈讲述自己的故事,感动了现场的每一位观众。

“非常高兴获得这个荣誉,感谢组织对我的信任和鼓励,我会把这份荣誉看成是一种责任。”军嫂黄云是一名警察,她说,在做好本职工作的同时,她会继续支持爱人的国防事业,不负使命,砥砺前行。

“非常感谢组织的褒奖,获得这个殊荣我非常激动。”军嫂蓝蕙萍表示,这是一份荣誉,也是一份使命,她会珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作和生活中绽放“新时代最美军嫂”的美。

本次活动旨在号召广大军嫂以来宾市“新时代最美军嫂”为榜样,支持国防、热爱工作、无私奉献,激励现役军人聚力改革谋发展、履职尽责创先进、立足岗位争一流。同时,鼓励广大人民群众争做爱国拥军模范,在全市营造拥军优属的良好社会氛围,汇聚实现“中国梦”“强军梦”的磅礴力量。

文件下载:

关联文件: