页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

农生文雷应敏分别带队开展“八一”建军节慰问活动

2020-07-31 10:25     来源:微观来宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

殷殷祝福语,浓浓鱼水情。在“八一”建军节来临之际,带着全市人民的深情厚谊,市委书记农生文、市长雷应敏等市领导分别带队走访慰问驻我市军警部队,向全体官兵致以节日问候,对他们为来宾经济社会发展作出的突出贡献表示衷心感谢。

农生文代表市委、市政府和全市270万各族人民向来宾军分区送去慰问。

7月30日上午,农生文带队先后来到来宾军分区、武警来宾支队,开展“八一”建军节慰问活动,代表市委、市政府和全市270万各族人民向驻地官兵致以节日的问候和祝福,并参加军政座谈会,共话军地发展。

农生文率队到来宾军分区走访慰问并座谈。

在来宾军分区,农生文向近年来在服务地方改革发展稳定大局、推进军民融合发展,为地方抢险救灾、民兵训练、疫情防控等方面作出贡献的来宾军分区全体官兵表示感谢。他指出,今年以来,面对疫情防控和经济下行压力,我市坚持迎难而上、承压前行,按照“聚力产业发展、打赢三大攻坚战、提振发展信心”的思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得了阶段性明显成效,经济回稳向好势头持续增强。下一步,我市将进一步全力支持国防和军队建设,努力完善退役军人服务保障体系建设,深入推进双拥工作,全面落实各项拥军优属政策,推动军民融合不断开创新局面。

市委常委、来宾军分区司令员高云安表示,来宾军分区将进一步强化责任担当,强力推动各项工作落实,大力加强民兵建设工作,抓好相关演练,提高民兵应急分队应急处突能力,为驻地经济社会发展做出应有贡献。

农生文代表市委、市政府及全市270万各族人民向武警来宾支队送上慰问和祝福。

农生文率队到武警来宾支队走访慰问并座谈。

在武警来宾支队,农生文指出,武警来宾支队是一支有着光荣传统的部队,今年以来支队官兵积极支援地方经济建设,在扶贫帮困、抢险救灾、维护社会稳定等方面作出了突出贡献。农生文指出,下一步,我市将继续深入贯彻落实中央、自治区各项决策部署,坚持疫情防控和经济社会“两手抓”,做好“六稳”“六保”工作,狠抓各项重点工作落实,坚决夺取决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会全面胜利。希望武警来宾支队全体官兵一如既往地支持地方经济建设,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。

武警来宾支队支队长刘永明、政委秦军表示,支队全体官兵将进一步深入贯彻落实习近平强军思想,紧紧围绕“多能一体、维稳维权”的战略要求,自觉践行人民军队根本宗旨,赓续军队拥政爱民优良传统,一如既往地支持驻地经济建设,全力维护社会稳定。

副市长邓应文参加慰问活动。


7月30 日上午,雷应敏带队到广西陆军预备役步兵师第一团(以下简称“预备役一团”)开展“八一”建军节慰问活动,代表来宾市委、市政府及全市人民向预备役一团全体官兵致以节日祝贺,并与官兵们畅谈来宾发展,共叙军民鱼水情。

雷应敏带队到预备役一团走访慰问。

座谈会上,雷应敏首先代表市委、市政府和全市各族人民,向预备役一团全体官兵致以节日祝贺和诚挚慰问,对他们为来宾经济社会发展所作出的积极贡献表示感谢。他指出,预备役一团广大官兵坚持把驻地当故乡、视来宾各族人民为亲人,为来宾经济社会发展、抢险救灾、维护社会和谐稳定、抗击新冠肺炎疫情、创建双拥模范城等工作做出了重要贡献。

雷应敏带队到预备役一团走访慰问并座谈。

雷应敏指出,今年上半年新冠肺炎疫情突发,市委、市政府按照上级部署要求,采取强有力的防控措施积极应对,我市社会经济发展保持着稳中有进的良好势头。这些成绩的取得都离不开部队的大力支持和鼎力相助。下一步,我市将继续坚以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委、政府的部署要求和市委的工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力推动来宾经济社会高质量平稳发展。同时,我市将进一步弘扬爱国拥军的优良传统,坚定不移支持国防和军队现代化建设,积极推动军民融合深度发展,认真做好拥军优属各项工作,不断完善复退军人服务体系,为预备役一团转型建设提供全力支持和坚强的后勤保障。希望预备役一团一如既往地支持来宾、发展来宾、建设来宾,共同谱写军民融合深度发展的新篇章。

预备役一团团长表示,部队将继续发扬拥政爱民的优良传统,积极服务地方经济发展和民生改善,努力为来宾各项事业发展作出新的更大贡献,同时着眼加快推进预备役部队转型建设,认真履行职能使命,不断加强部队建设,不辱使命、不负重托,向党和人民交出一份优异的答卷。


7月27日,市人大常委会主任庞标益率队看望慰问驻来宾某部队,代表市四家班子以及全市260万各族人民,向部队全体官兵致以节日的问候和美好的祝福。

庞标益、廖和明率队看望慰问部队官兵。

庞标益说,部队广大官兵始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极支援地方经济建设,圆满完成了国防后备力量建设、国防教育、征兵、拥军优属和军民整合等工作任务,为全市“两个文明”建设做出了重要贡献,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。来宾社会经济发展取得的成绩离不开驻地部队的支持,希望部队官兵能够一如既往地支持地方经济建设,保障人民群众安危,为保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断巩固发展军政军民团结的良好局面提供有力支撑。

庞标益、廖和明与部队官兵座谈。

部队首长对市委、市政府长期以来关心支持部队深入推进政治建军、改革强军、依法治军表示衷心感谢,并对今年以来我市经济社会发展所取得的成绩表示赞赏。他表示,部队会一如既往支持来宾的经济建设,保障人民群众安危,继续保持和发扬拥政爱民的优良传统,在部队建设上再创佳绩,为地方建设和发展再立新功。

市委常委、常务副市长廖和明一同参加慰问。


7月30日,市委常委、金秀县委书记韦德斌带队分别走访慰问来宾军分区、驻金秀某部队官兵,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福,感谢他们为地方经济社会发展所作的贡献。

韦德斌带队慰问驻金秀某部队官兵。

韦德斌指出,长期以来,部队官兵大力支持地方经济社会发展,积极承担抢险救灾、维护稳定等急难险重任务,为社会大局稳定、保障人民群众生命财产安全、促进军民融合发展作出突出贡献。希望部队官兵全面贯彻新形势下军事战略方针,在抓好部队建设的同时,继续发扬优良传统和优良作风,一如既往地关心支持地方建设、服务驻地群众,不断巩固发展鱼水情深的军政军民关系。

文件下载:

关联文件: