页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

中央宣讲团报告会在我市引起热烈反响 推动五中全会精神在桂中大地落地生根

2020-11-14 08:25     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“听了宣讲,对全会精神的理解更加透彻,对我国今后的发展更加满怀信心。”11月13日,中央宣讲团在南宁宣讲党的十九届五中全会精神,我市党员领导干部群众通过视频形式收听收看报告会。大家纷纷表示,将认真学习贯彻全会精神,立足本职工作、强化使命担当,以实际行动推动党的十九届五中全会精神在桂中大地落地生根、开花结果。

“党的十九届五中全会对生态文明建设和生态环境保护做出了决策部署,提出了新目标新任务,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作指引了方向,提供了行动指南。”市生态环境局党组书记、局长覃振权表示,要把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以中心组学习为龙头,以“三会一课”为载体,领导干部要先学一步,学深一层,带动基层党组织多层次多形式开展学习活动,让全体党员、干部职工全面深刻把握全会精神,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。对标对表全会对生态环境保护提出的要求,积极谋划“十四五”生态环境保护工作,找差距补短板明举措,把全会精神转化为坚决打赢打好污染防治攻坚战的动力,努力推动“十四五”时期我市生态环境保护工作迈上新台阶。

“党中央的决策部署高瞻远瞩,听了宣讲之后,我心潮澎湃。”市住房公积金管理中心副主任梁乃纯说,“十四五”规划和2035年远景目标,擘画了我国发展新蓝图。要实现新蓝图,需要每个人共同努力,目前我市公积金办理实现了网上快办,提取秒到账的提速。下一步,市住房公积金管理中心将认真学习全会精神,提高业务水平,提升服务群众的能力。梁乃纯希望,“十四五”时期,国家进一步统筹住房公积金管理,实现公积金系统全国联网,提升服务能力,进一步方便干部群众办理。

市农业农村局干部张裕芳表示,全会提出的优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,为“十四五”农业农村发展指明了方向,为下一步围绕脱贫攻坚战取得全面胜利后如何实现脱贫攻坚与乡村振兴融合发展明确了方向。作为农业农村局干部,下一步将牢记嘱托、砥砺拼搏,扎根工作岗位,认真谋划、统筹安排,加大种业创新、装备创新、种养技术创新、精深加工创新和智慧农业创新等力度,推动农业一二三产融合发展,加快推进农业农村现代化,为全面实现“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗。

市林业局干部郭一宁表示,全会强调要“坚持绿水青山就是金山银山理念”“促进经济社会发展全面绿色转型,建设人与自然和谐共生的现代化”,为保护发展森林资源提供了根本遵循,也为推动林业改革发展带来了前所未有的机遇,让人深受鼓舞,信心倍增。该局干部职工将以深入学习贯彻五中全会精神为契机,推动深化林业改革,切实加强生态保护和修复,提升国家森林城市建设水平,大力发展绿色富民产业,全力服务乡村振兴战略,把以木材加工为主的林产品加工产业打造成为来宾市经济发展重要支柱产业,使来宾天更蓝、水更清、山更绿。


文件下载:

关联文件: