页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

第七次全国人口普查长表入户登记启动 我市将抽取10万户填写普查长表

2020-11-18 09:15     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日,记者从来宾市第七次全国人口普查领导小组办公室获悉,截至11月15日,来宾市第七次全国人口普查短表登记结束,16日开始进行长表入户登记,11月30日结束。

据了解,填写的普查表分为短表和长表,其中短表面向全体普查对象(不包括港澳台居民和外籍人员),长表内容繁多,仅在已登记短表的全部住户中抽取10%进行填报。我市将从100万户中抽取10万户填写普查长表。

“普查短表共有19个项目,长表要填写的信息更多。除短表项目外,还增加了住房状况和居住人口的经济活动、婚姻生育等情况,共48个调查项目。”市第七次全国人口普查领导小组办公室工作人员覃淑华介绍,通过人口普查全面查清我市人口数量、结构、分布、住房等情况,既是制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等政策措施的基础,也为教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给、城乡道路建设等提供决策依据,从而提升我市城乡治理水平。


文件下载:

关联文件: