页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我市关心青少年工作硕果累累 市关工委获全国荣誉称号

2020-11-20 09:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月19日,记者从市关工委获悉,在17日北京召开的纪念中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会上,我市关工委被授予“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号。

这一成绩的取得,凝聚着我市关工委及“五老”志愿服务队关心下一代工作的辛勤付出。近年来,市关工委以抓好“立德树人”为主线,在未成年人思想道德教育上硕果累累,通过组建“五老”志愿服务队,坚持以志愿服务为平台,组织宣讲团到学校、社区宣讲,引导青少年树立正确的人生导向,推动青少年普法教育、关爱乡村留守儿童,为促进青少年儿童健康成长,营造关心、教育、培育下一代的良好社会氛围作出了积极贡献。

据统计,近五年来,市关工委共组织宣讲活动1500多场次,受教育青少年66万人次。荣获“全国青少年普法教育示范区”和“零犯罪学校”称号总数居全区第一。依托乡村少年宫,组织广大“五老”志愿服务队开展“乡村少年宫、五老关爱行”活动。2019年,开展“乡村少年宫、五老关爱行”活动200多次,关爱困境青少年25000多人。


文件下载:

关联文件: