页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

来宾两项广西地方标准通过审定 为糖业“二次创业”提供机制保障

2021-01-04 11:55     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月21日,自治区市场监督管理局在南宁组织专家组,对由来宾市市场监督管理局提出,广西来宾红河人造板有限公司、来宾市兴宾区市场监督管理局、来宾市市场监督管理局、广西标准化协会共同起草的《蔗渣刨花板加工技术规程》,以及广西来宾东糖纸业有限公司、来宾市兴宾区市场监督管理局、广西标准化协会共同起草的广西地方标准《蔗渣浆加工技术规程》等2项广西地方标准进行审定。专家组一致同意通过审定,并建议起草小组根据意见进行修改和完善,按程序报自治区市场监督管理局批准发布。

糖业是广西的传统支柱产业,关系2000多万涉蔗涉糖农民和10多万产业工人的切身利益,关系国家食糖战略安全。这两项广西地方标准的制定,是贯彻落实自治区人民政府《关于加快制糖工业循环经济发展的意见》和《关于推动贯彻落实自治区人民政府深化体制机制改革加快糖业高质量发展意见的通知》文件精神,以及响应自治区人民政府提出糖业“二次创业”重振“甜蜜产业”号召,有利于推动广西蔗渣综合利用,填补了广西蔗糖循环经济标准体系空白。

《蔗渣刨花板加工技术规程》和《蔗渣浆加工技术规程》2项广西地方标准的制定,将统一规范蔗渣刨花板和蔗浆加工技术的术语和定义、加工场所要求、设备与工具要求、原辅料要求、加工工艺、贮存,用标准化和规范化更好地控制产品加工流程,为打造蔗渣刨花板、蔗渣浆产业品牌,继续发挥“特色经济”品牌效应,发展壮大蔗渣刨花板、蔗渣浆产业夯实基础。(韦杰)


文件下载:

关联文件: