页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

团结奋斗,让来宾明天更美好

2021-01-06 09:22     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

新年新气象,开启新征程。送走了艰难坎坷的2020年,迎来了充满希望的2021年。每一次辞旧迎新,每一次四季轮回,都蕴含着新的目标、新的使命、新的征程、新的希望。

过去一年,是我市迎难而上、披荆斩棘、成果丰硕的一年。这一年,我们经受了建市以来最严峻的考验,突如其来的新冠肺炎疫情,严重威胁着全市260多万人民群众的生命安全和身体健康。在上级党委、政府的坚强领导下,市委、市政府以坚定的信心、担当的精神、务实的作风、有力的举措,团结带领全市上下心往一处想、劲往一处使,无数白衣天使和志愿者不惧艰险、勇敢逆行,构筑起一道道抗击疫情、守护生命的铜墙铁壁,来宾无恙,百姓安宁。

过去的一年,在市委、市政府的号召下,多少党员干部勇于担当,不辞劳苦;多少志愿者主动参战,无私奉献。大家一鼓作气,马不停蹄,抓复工复产、抓项目建设、抓精准脱贫、抓社会发展,各项工作在艰难中逆势而上,蹄疾步稳。团结一心、努力奋斗换来了丰收的硕果:“六保”“六稳”工作成效明显,全市经济稳定恢复,“十三五”规划圆满收官,脱贫攻坚取得决定性胜利,重大项目扎实推进,社会事业蓬勃发展,人民生活蒸蒸日上。今日来宾,影响力不断扩大,美誉度不断提高。

回首过去,我们砥砺前行;展望未来,我们豪情满怀。新的一年,我们将迎接新挑战、抢抓新机遇、再创新佳绩、续写新辉煌。今年是我市实施“十四五”规划和二○三五年远景目标开局之年,按照中国共产党来宾市第四届委员会第八次全体(扩大)会议审议通过的《中国共产党来宾市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》提出的奋斗目标,从今年起,我市将进入一个项目大建设、总量大增长、经济大提速、实力大提升的高质量发展新时期。

目标已经明确,蓝图已经绘就,号角已经吹响。让我们牢记习近平总书记在二○二一年新年贺词中发出的号召:“征途漫漫,惟有奋斗。”在市委、市政府的坚强领导下,发扬奋斗的精神,铆足奋斗的干劲,锁定目标,坚定信心,脚踏实地,不懈努力,共同创造来宾更加幸福美好的明天!


文件下载:

关联文件: