页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

迎新春 送祝福丨农生文、雷应敏等市领导开展节前慰问活动

2021-02-07 16:05     来源:微观来宾
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金鼠辞旧岁,福牛迎春来。在新春佳节即将来临之际,市委书记农生文、市长雷应敏等市领导分别带队,持续开展走访慰问,向广大离退休老干部、高层次人才等送去节日的祝福。

农生文(左)看望慰问老干部杜琴。

2月5日,市委书记农生文率新春慰问组赴柳州,亲切看望慰问驻柳离退休老干部,为老干部送去党委、政府的关怀和新春佳节的祝福,并送上慰问金。

“您平时身体怎么样?”“您一定要保重身体,有困难我们一定帮您解决。”在原柳州地区行署大院离退休老干部杜琴家里,农生文与杜老促膝长谈,拉起家常,关切地询问老人的生活起居和健康状况,向她致以亲切的问候和美好祝愿。

杜琴同志生于1929年,16岁就投身革命事业,曾在抗日战争、解放战争和建设新中国等多个战线上奋战,为党和国家作出了巨大贡献。

看着年过九旬的杜老精神矍铄,乐观开朗,农生文十分高兴。他说,杜老作为新中国成立前就入党的老党员,是党和国家的宝贵财富;党和国家不会忘记老前辈为推动民族解放、实现国家富强所付出的心血和汗水。我们要把老前辈不畏困难、敢于拼搏的精神传承好、发扬好,加快推动当地经济社会高质量发展。

慰问中,农生文还向杜老汇报去年以来我市经济社会发展情况,同时嘱咐随行的有关部门负责人,要一如既往地尊重、关心、爱护老干部,要用心、用力、用情做好老干部各项服务和保障工作,让老干部安享晚年。

2月5日,市长雷应敏率队到柳州,看望慰问离退休老干部王松胜,向他致以诚挚的节日问候,衷心祝愿他新春愉快、身体健康、阖家幸福。

雷应敏(左二)看望慰问离退休老干部王松胜。

在离退休老干部王松胜家中,雷应敏与他促膝谈心、畅所欲言,屋里不时传出阵阵笑声。雷应敏与王松胜一同回忆工作的点点滴滴,回顾一起共事的美好时光,并向王松胜道一声感谢,说一声祝福,感谢他多年来为全市经济社会发展作出的突出贡献,也希望他力所能及地发挥余热,继续关心和支持市委、市政府工作,为来宾市“十四五”开好局、起好步,促进社会经济社会发展建言献策。雷应敏还叮嘱相关部门,要继续用心、用情做好老干部工作,让老干部老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。

市委常委、组织部部长农毅一同参加慰问。

1月29日,市人大常委会主任庞标益带队登门慰问住柳州、来宾原四家班子离退休老干部。

庞标益(右三)带队登门慰问离退休老干部丁巨实。

    当天,庞标益先后到离退休老干部韦诚凡、丁巨实、卢运逸、蓝凡华、黄文龙等家中走访慰问。庞标益对老干部们长期以来对市委、市政府工作的关心支持以及为全市经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,希望老领导继续发挥余热,一如既往地关心和支持来宾的经济社会建设。

    庞标益嘱咐随行有关部门,要进一步做好老干部的服务工作,加强与老干部及其亲属的沟通交流,帮助他们解决生活中的实际困难,为老干部创造更加舒心的生活环境。市领导陈子建、龚铮铮、黄锡萍一同参加慰问。

2月2日,市政协主席韦文晋先后到老干部钟扬声、毛裕玲、韦加和、石月娟、张世华、凌尔健以及高层次人才黄怀芳、覃尚猷的家中走访慰问。

韦文晋(左三)带队到老干部石月娟家中慰问。


    韦文晋说,来宾人民不会忘记他们为来宾经济社会发展作出的突出贡献,感谢他们对全市各项事业的关心和支持,希望他们继续为全市各项事业发展建言献策。韦文晋叮嘱随行人员,要对老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,为他们提供必要的医疗服务保障,要关心关爱老干部,尽心竭力帮助他们解决实际困难,做好服务工作。市领导黄世芳、朱柱伟、邓应文一同参加慰问活动。

2月4日,市委常委、常务副市长廖和明登门看望慰问退休老干部潘新勇。廖和明首先感谢老领导、老前辈一直以来对来宾经济社会发展的关心与支持,希望广大老领导、老干部一如既往给予来宾发展更多的关心支持,提出宝贵的建议。他衷心祝愿广大离退休老同志新年快乐、福寿安康、阖家幸福。潘新勇十分感谢市领导对广大老同志的关心和爱护,表示将继续在涉老团体发热发光,为来宾市经济社会发展不断增添正能量。

文件下载:

关联文件: