页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 更多头条

我区集中开竣工重大项目294个 总投资2360亿元,年度计划投资210亿元

2021-04-02 10:35     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

据《广西日报》 3月30日,我区举行2021年第一季度全区重大项目集中开竣工活动。此次集中开竣工项目294个,总投资2360亿元,年度计划投资210亿元,项目涉及产业转型升级、基础设施、生态环保、文旅大健康、现代服务业多个领域。

活动以“云开工”方式,在自治区政府总值班室设主会场,桂林市、防城港市、百色市、河池市和苍梧至容县高速公路项目、百色市南北过境线公路项目6个分会场通过视频方式接入主会场,来宾、玉林等多个分会场同步举行开竣工活动。

今年以来,我区各级各部门深入贯彻落实全区经济工作会议和“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议精神,主动作为,勇于担当,大力推进重大项目建设。截至2月底,全区重大项目完成投资1112亿元,新开工433项,竣工118项。其中,自治区层面统筹推进重大项目完成投资523亿元,同比增长170%,完成一季度投资目标任务的65%,预计可完成800亿元的一季度投资目标任务。

自治区发展改革委相关负责人表示,我区将以此次项目集中开竣工为新起点,继续把重大项目建设当作促投资、育产业的“强引擎”和“加速器”,全力以赴创优服务质量、狠抓工作落实,力促开工项目早建成、竣工项目早达效,推动全区经济高质量发展。


文件下载:

关联文件: