旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

大喜事:象州在东博会与外企签约总投资890万美元的太阳能烘干项目

2019-09-24 15:14     来源:微观象州
【字体: 打印

9月21日下午,在首府南宁举行的第16届中国—东盟博览会项目集中签约仪式上,象州县成功签约总投资约890万美元的桂中森林工业城太阳能干燥项目。
本次象州县签订的桂中森林工业城太阳能干燥项目,是澳尼恩(深圳)环境科技企业投资建设,总投资约890万美元,其中固定资产投资约758万美元。建成达产后,实现年产值约422万美元,年上缴税金约300万元人民币。该项目利用太阳能对木材进行烘干,是集高环保、低能耗、智控制等特点为一体的全球顶尖科技烘干项目,满足我县桂中森林工业城的林木精深加工产业链集群需求,起到集约土地、节约成本的作用。

在采访中,澳尼恩(深圳)环境科技有限公司技术总监 Gerg Weir(格雷格)告诉记者,我们非常荣幸能与象州县就桂中森林工业城太阳能干燥项目落地正式签约。象州具有非常大的市场需求与发展空间,随着当地政府对环境问题的愈加重视,我们的产品和技术以及在澳洲的成功经验将会有效的解决能源和环境问题。象州县人民政府非常的专业以及高效,给予了我们很好的创业机会和平台,这就是为什么我们想到象州来扩大企业的原因。

该项目的成功签约,是象州县招商引资不断取得新成果的再次体现。近年来,象州县委、县人民政府紧紧围绕“木材精深加工业、纺织染整业、先进制造业、文化旅游业”四大产业精准发力,不断完善工业园区基础设施建设。目前以木材精深加工为主的“桂中森林工业城”以及纺织染整为主的“三江口节能环保生态产业园”正在如火如荼的施工中,木材加工及纺织染整产业链初具规模。此次东盟签约的“象州县桂中森林工业城太阳能干燥项目”将为桂中森林工业城的产业集群起到良好的带动作用。

象州县副县长石宝璠表示,我们竭力为企业提供优质服务,设置投资“路标”、畅通投资渠道:一是为入驻企业提供“一站式、保姆式”全程跟踪代办服务。二是对重大项目实行 “一企一策”制度,在基础设施建设、税收等方面给予扶持及奖励。 
据悉,本届东盟博览会项目集中签约会上,共组织签订国际、国内经济合作项目122个,占国际经济合作项目比重24%,中国利用外资项目约占84%。项目涉及化工制造、空港物流、汽车核心零配件、智能通信等行业,以及东盟、美国、德国、英国、澳大利亚、意大利等国家和香港、台湾等地区。

作者: 刘润金 黄科云

相关链接