旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

东博会:象州县党政代表团走访南宁金秀商会

2019-09-24 15:17     来源:象州县
【字体: 打印

9月21日,参加第16届中国—东盟博览会的象州县党政代表团到南宁金秀商会走访企业,与企业家代表进行座谈,洽谈招商引资合作事宜。

当天下午,副县长石宝璠带领代表团来到了位于南宁市青秀区的金秀商会。座谈会上,南宁金秀商会负责人向代表团介绍了商会的发展概况。据介绍,该商会是由300多名在南宁经商、创业、拼搏的各行业的金秀人于2018年5月共同发起成立的一个组织,目前进驻的公司有135家,旨在通过搭建一个平台,促进会员之间的交流合作和共商共赢。

石宝璠在认真聆听了该商会企业家代表的发言后表示,金秀县与象州县紧紧相邻,自古以来民众之间来往密切,亲如一家人。资源共享、合作共赢一直以来是两县人民之间的优良传统。本次能借着参加东盟会的东风与各位商家朋友们交流探讨,推介象州,研究合作事宜,非常高兴。石宝璠说,象州县地处大瑶山旁,沙糖桔、沃柑等柑橘类水果已占据农业的“半壁江山”,农产品资源丰富。工业项目建设也不断取得新的成就,桂中森林工业城、三江口节能环保生态产业园、飞肯电摩托产业园、铜再生资源产业园等四大园区正在如火如荼的筹划建设中,木材加工及纺织染整产业链初具规模。企业投产后将给象州带来上亿元的税收,必将带动象州进入高速发展的快车道。

石宝璠说,象州县工业、农业正进入一个蓬勃发展的新时期,希望能借助南宁金秀商会这个平台,把象州更多的农特产品宣传推介出去,扩大象州农产品的知名度,同时也希望广大企业家们能带领更多的商家到象州来考察交流、洽谈合作投资。象州县政府将会一如既往地给企业提供优质的服务,让企业安心发展。
南宁金秀商会企业家们为象州县近年来取得的成绩感到高兴,他们表示,金秀县以发展旅游和瑶医、瑶药资源为主,和象州的工业农业资源为互补型资源,双方有着极大的合作前景和潜力,对未来的合作发展也充满了期待和信心。

相关链接