简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

象州:康养结合养老机构正式开园运营

2019-09-30 10:17     来源:象州县
【字体: 打印

在举国欢庆中华人民共和国成立70周年大庆之际,9月27日上午,广西象州县社会养老服务集中区暨象州怡养园正式开园运营,这是象州县成功引入社会资本参与社会养老项目建设的第一个项目,象州县将努力把其打造成为全区一流的养老机构、广西医养结合康复颐养产业的典范。 

副县长李鸽鹏、县人民政府正处级干部覃淑芬等县领导及市、县民政局负责人和相关部门领导参加开业仪式。 

庆典当天,锣鼓宣天,礼花分列两侧,伴随嘉宾们和护理人员引导老人入场,广西象州怡养园开业典礼正式开始。近百位嘉宾朋友来到现场,聆听嘉宾们在重阳节来临之际表达对象州怡养园在养老领域未来的美好期望。

李鸽鹏代表县四家班子和37万各族人民对前来参加开园仪式的嘉宾朋友表示诚挚的感谢。他说,近年来,象州县委、县政府,全力抢抓国家鼓励社会资本参与健康与养老服务项目的重大政策机遇,坚持以“爱心、热心、耐心、细心”的服务理念为入住老人提供保姆式生活护理照料、康复训练、基本医疗等一体化的优质服务,不断加大养老、医疗等民生投入力度,大力推进健康与养老服务建设,不断满足人民群众多层次、多元化的医疗服务和养老需求,努力打造成为广西医养结合康复颐养产业的典范。

象州怡养园正式开园,是象州县积极探索开展“医养结合”、打造健康养老新模式的有益尝试,也是象州县以PPP模式成功引入社会资本参与社会养老项目建设的第一个项目,弥补了政府在民生项目投入的短板,也弥补了象州县健康管理和养老产业的服务空白。嘉宾朋友们对环境,空气、设施等感慨万千,怡养园的规模更让他们感到震撼。 
    嘉宾银中泽说:“ 今天,我参加怡养园开园仪式,我觉得这是我们县里很重大的事情,我认为他以后一定能够适应时代发展需要,更好满足全县人民,提供更加方便的养老服务。” 
    嘉宾覃琼英说:“  今天,我作为嘉宾参加了怡养园的庆典活动,看到这里的环境非常优美,空气非常新鲜,我走了广西很多地方,从来没有看到有那么大规模的养老院,这里规模大,设备齐全,让我感到非常的震撼。

象州怡养园是一所集托老、养老、康复治疗、休闲娱乐、社会救助于一体的综合性养老机构,是来宾市目前唯一一所内部设置有综合医院的养老院。是象州县政府投资兴建,通过招投标引入社会资本运营的一个公建民营项目。该园区建有:联合五保村、中心敬老院、流浪未成年人保护中心、光荣院、社会福利中心老年养护楼、老年公寓、救灾物资储备仓库等业务用房,一期设置600多个床位,分为医养康结合区、特困供养区、退役军人服务区、流浪未成年人保护中心和社会供养区等五大功能区域。30%的床位作为政府兜底保障性床位,70%的床位面向社会招收老人。从9月10日投试运营到今天已经接收特困人员18人,社会老人54人。

相关链接