旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

【不忘初心、牢记使命】县委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨县委理论学习中心组专题学习

2019-10-09 10:06     来源:象州
【字体: 打印

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月30日,县委常委会开展“传承红色基因,勇担职责使命”专题研讨暨县委理论学习中心组第 7 次集中学习(扩大)会议,县委副书记,县长熊健主持会议并讲话。

承红色基因,勇担职责使命”专题研讨会分为两个阶段进行。 
 第一阶段,熊健首先带领中心组成员到烈士陵园开展烈士公祭活动,缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,为建设壮美象州、与全国同步建成小康社会坚定信心、凝聚合力。

随后到县博物馆参观学习,然后到县图书馆开展2名党员“政治生日”的党建活动,“政治生日”就是党员入党周年的纪念日。退休党员回忆峥嵘岁月,畅谈入党初心,引导每一位党员不忘初心、砥砺前行,始终坚定跟党走的信念,保持对党的忠诚心、对事业的进取心。

党员代表黄彩波发表生日感言,表示在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,继续以一名党员的身份严格要求自己。

熊健以工业园区建设为龙头助推象州经济社会高质量发展为题,为全体党员干部上了一堂生动的党课,要求全体党员讲忠诚、谋大局、敢担当、比奉献、严自律,持续用力,久久为功,就一定能战胜一切艰难险阻,实现新时代象州经济社会高质量发展。并集中观看了革命历史题材影片《血战湘江》,活动在全体齐唱《歌唱祖国》铿锵有力的歌声中落下帷幕。

第二阶段研讨会上,李毅威、韦廷、林廷荣等学习中心组成员分别围绕主题,就党的十九大报告精神,习近平总书记在 2019 年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神等内容作重点发言。

熊健强调,传承红色基因,勇担职责使命,要坚定理想信念,坚定不移走好新时代长征路。要时刻牢记总书记的嘱托,在传承红色基因,勇担职责使命中带头筑牢信仰之基,带头弘扬奋斗之志,带头践行为民宗旨,带头全面从严治党,淬炼“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的政治品格,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的组工干部队伍。

熊健要求, 要把“传承红色基因,勇担职责使命”内化于心、外化于行,落实到具体岗位、具体工作上。要稳步推进全县“不忘初心、牢记使命”主题教育,既抓面上统筹谋划、通盘考虑、严督实导,又从严从实抓好自身主题教育。要认真盘点年度工作任务进展情况,坚持抓重点、补短板、强弱项,扎实推进干部担当作为推动高质量发展情况专题调研、抓党建促脱贫攻坚、基层党建等工作,要一心为群众谋福利,始终传承践行为民服务的宗旨使命。心中常思百姓疾苦、脑中常谋富民之策,着力解决群众最关心最现实的利益问题,努力在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。要全力抓好脱贫攻坚这个最大的民生工程,让贫困群众有获得感、幸福感。进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

陈海寿、欧树和、熊龙、蓝柳杨、李毅威、钱琳、谭小春、林廷荣、覃惠民、黄顺成、谢旭湘等县领导参加会议。

相关链接