旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

察实情找差距 出实招解难题
——金秀各乡镇各部门真抓实干推动专项整治见闻

2019-11-05 10:43     来源:来宾日报
【字体: 打印

自中央、自治区和市委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作以来,金秀瑶族自治县高度重视,坚持把专项整治作为主题教育的一个重要抓手,县委主要领导深入调查研究后亲自谋划专项整治方案,并多次听取各乡镇各部门整治工作情况汇报,使得各乡镇各部门的专项整治工作得到有力有序推进,一些突出问题得到有效破解。

各部门坚持问题导向,主动担当作为,切实抓好存在问题的整改落实,取得明显成效。县委组织部通过多种举措整治干部干事创业精气神不够、患得患失、不担当不作为等突出问题,为金秀社会的发展提供了坚强的组织保障;县委政法委牵头整治黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等突出问题,共立涉恶案件12件、破12起,抓获犯罪嫌疑人99人,其中刑事拘留82人,逮捕(含直诉)65人,有力保障了人民群众的安全,群众安全感在全区名列前茅;县纪委监委对执行力不强、有卡壳、动作慢等问题持续发力,针对8月底自治区发现金秀饮水安全项目建设进度滞后问题,主动介入,紧盯“一把手”不放、紧盯问题不放,坚持一线工作法,把骨干力量派往项目一线督战,项目得到快速推进。目前,全县22个饮水安全项目全部动工建设,仅一个多月的时间,21个项目顺利竣工;县政务服务和大数据发展局针对营商环境存在的突出问题进行专项整治,截至10月28日,政务一体化平台已完成认领事项1112项,互联网+监管系统目录清单完成认领数830项,检查实施清单完成认领数749项;县政务服务中心各窗口在广西数字政务一体化平台共受理各类政务服务事项3216件,办结3204件,全面营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系,推动社会和谐发展。

各乡镇聚焦当前脱贫攻坚等中心工作,大力推进专项整治,群众安全感、满意度不断提升。头排镇针对存在的形式主义、官僚主义等突出问题进行专项整治,截至目前共查处违纪案件4件,其中扶贫领域案件2件,司法移送案件2件,追回扶贫资金2000元;大樟乡针对脱贫攻坚工作中存在的突出问题进行专项整治,对有苗头性、轻微违纪问题做到早提醒、早教育、早纠正,加大提醒谈话、函询和诫勉的运用力度,今年以来共立案7件,给予7人党纪处分,为脱贫攻坚提供坚强纪律保障,有效推进主题教育专项整治向广度和深度延伸。

相关链接