简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣打响土地整治攻坚战

2019-11-26 09:07     来源:来宾日报
【字体: 打印

11月23日,在武宣县禄新镇莲塘村土地综合整治项目现场,推土机、钩机等机械轰鸣,拉开了第二批土地综合整治工作。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该县对桐岭、禄新等镇具有水资源条件的旱地,以及村内废弃地、空闲地进行了整体监测与规划。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,在耕地占补平衡工作中践行为民宗旨。11月1日,涉及废旧村庄土地1200多亩,涉及农户518户的第一批桐岭镇城乡建设用地增减挂钩和“旱改水”项目在大祥村启动。桐岭镇抽调精兵强将,采取“五加二”周末加班加点、“白加黑”夜晚入户宣传动员、“里加外”的方法在短时间内完成土地测量和旧房拆除协议的签订工作。通过加强宣传、强化资金保障,目前已完成土地测量和补偿款赔付任务,整个工程有望在两个月内完成。

与此同时,针对第二批投资5000万元,实施2288亩的禄新镇“旱改水”和土地开垦项目任务,该县党政部门协助禄新镇三级联动,下派干部联合村委干部组成土地整治小队,加速对各村土地的测量和农户协议签订,为项目按时开工争取了时间。目前,土地平整、灌溉与排水、田间道路整修等综合性整治在紧锣密鼓地进行。完工后,预计新增水田和耕地2130亩,为贫困户拓宽增收途径。(廖燕山 张钰)

相关链接