旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

聚焦问题 真查实改
——武宣县扎实开展主题教育工作小记

2019-11-28 09:16     来源:来宾日报
【字体: 打印

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武宣县紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,根据不同领域党组织特点,坚持分类指导,创新方式方法,以解决问题为导向,对照群众急需解决的问题清单抓整改,推进主题教育取得初步成效。

据悉,自第二批主题教育开展以来,在坚持“四个课堂”促学习、“三个对照”抓检视的基础上,通过落实三项责任,加大整改力度;突出三个联动,推动整改无缝对接;强化三个督查,从严从实推动整改,并建立三个机制。同时通过推行“四个课堂”、采取“三项措施”和争创“三型干部”;主动探索创新,不断提高学习效果,激发党员干部的干事活力,解决基层单位开展学习教育方式单一、主题教育工作措施用力不均、主题教育与中心工作结合不够紧密等突出问题,推动整改长效化。

在处理群众急需解决的问题上,县委坚持对整改落实、建章立制工作强化主体责任,防止前紧后松。县四家班子党员领导干部积极主动领办整改项目,对照群众急需解决的问题清单抓整改。县本级确定的108项整改任务和76个专项整治项目,每项任务有1名县委常委或政府副县长领办落实,做到一位常委一个工作专班一个整改项目,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关领导协助抓,一级领着一级做、一级带着一级整改的生动局面。

同时,在开展活动中,该县制定下发《武宣县“创新型、担当型、实干型”干部争创活动方案》,组织党员干部对照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的工作方针,在脱贫攻坚、重大项目、扫黑除恶、乡村振兴等中心工作一线担当使命破难题。全县涌现出一大批“三型干部”,各项工作得到有力推进。如广西新东运熔剂骨料碳酸钙加工一体化项目征地工作中,工作专班仅用60天时间就完成1000亩征地任务,使得该项目顺利落地;在“三清三拆”工作中,全县共拆除旧房7837间64万平方米、清除垃圾6万多吨、清理水沟100多公里;2019年计划脱贫5个贫困村7046人,目前“十一有一低于”和“八有一超”各项指标均达标。

其中,在认真组织开展自治区专项整治解民忧10件实事及来宾市5件实事的基础上,结合本县实际,解决人民群众在生产生活中存在的一些突出问题。投资886万元实施农村饮水安全巩固提升工程,解决群众饮水安全问题。投入350万元引进共享电单车项目,解决市民出行难问题。引进南宁真情养老集团,打造社区居家养老服务中心,满足老年人居家养老需求。推进全民健身工程项目建设,解决群众健身场地、器材缺乏问题。□韦明

相关链接