旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

履职尽责 不负重托
——记象州县文化广电和旅游局党组书记、局长银玲

2019-11-29 09:59     来源:来宾日报
【字体: 打印

她严于律己、竭诚奉献、辛勤工作,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于单位工作,以强烈的事业心和高度政治责任感,出色的完成本职工作,她就是象州县文化广电和旅游局党组书记、局长银玲。

自来到县文化广电和旅游局,银玲始终把加强自身思想作风建设,作为履行好职责的重要前提,认真学习政治理论、经济理论及政策法规,增强党性修养,提高工作水平,努力从自身做起,做好表率,努力将压力和信心向下传递。她秉持“没有调查就没有发言权”的工作态度,一切工作从“实”字出发,坚决做到结合实际、综合统筹,通过学习和调研迅速进入工作角色。

在公共文化服务设施建设中,银玲深入村屯、社区、文化站,通过实地查看走访、座谈商讨等方式,掌握第一手资料,为顺利推进建设工作打下坚实基础。还结合上级要求,统筹本地现状,主持编制文化、广电“十三五”专项规划,理清“十三五”发展思路,排实“十三五”期间文广旅游系统大事要事,制订了路线图和时间表,五年工作任务都在有条不紊按序时进行。

文广旅工作不仅涉及意识形态领域,也切关社会文明程度和群众幸福指数。银玲在大型赛事、大型演出、体育小镇、文体中心、村级篮球场、公共文化服务中心建设等方面亲力亲为,协调沟通好与其他部门的关系,寻求支持。同时,她引导干部职工聚焦目标,增强团队意识、服务意识、敬业意识,狠抓思想建设、作风建设不放松。对照目标排差距、找不足,抓重点不松手,抓短板忙推进,对重点工作亲自抓,督促指导、查漏补缺、狠抓进度。两年来,机关部门综合考核排名在全县不断进位。

此外,经过银玲与全局干部职工的共同努力,各项工作取得一定成效。目前,全县三级公共文化设施网络基本完善,县级“三馆一院”齐全,11个乡镇均建有文化站,92个农家书屋点已完成配送。实现公共文化服务供给实现常态化,全县图书馆、博物馆、文化馆、乡镇综合文化站、农家书屋等免费开放文化场所,接待读者、观众150万余人次。全县的1个高山台站、10个乡镇无线覆盖台站达到正常播出中央、省、市、县16套无线数字化覆盖电视节目和6套广播节目。为此,她先后获得象州县优秀共产党员称号、来宾市党务优秀工作者等奖项,并多次在自治区级会议上代表象州县作典型发言。

“虽然取得了一定成绩,但工作中还存在很多不足,今后,我将更加积极主动履行好职责,推动文化、旅游、广电事业再创佳绩,不辜负组织对自己的重托,不辜负人民群众的期望。”银玲表示。

□肖广荣

相关链接