旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣县金鸡乡:
全力备战扶贫“四合一”考核迎检工作

2019-12-02 08:55     来源:来宾日报
【字体: 打印

武宣讯 “你好!我在你帮扶的贫困户家里检查,找不到受益明白卡,你周末记得过来补一下。”11月28日,武宣县金鸡乡退役军人事务站站长、鱼步村点联系干部余佩华和几名干部一起走村串户,又一次排查“一册四卡”整改情况,提醒帮扶干部及时修改。

为全面了解和指导帮扶人做好扶贫信息核对,迎接自治区扶贫成效年终“四合一”考核,近段时间,金鸡乡分组赴各个建档立卡贫困户家中进行扶贫信息交叉检查,内容包括扶贫手册、扶贫手机APP、受益明白卡、帮扶联系卡、家庭医生联系卡、住房鉴定标识牌等,查看内容填写是否完整、规范,同时看材料的内容是否一致。

该乡有8个行政村,每村安排一名驻村扶贫工作队员到兄弟村开展工作,与兄弟村工作队员和村干部,分成两组进行入户核对。截至11月22日,已全部核对完毕,发现的问题已与帮扶联系人对接整改。

自治区扶贫年终“四合一”考核日益临近,该乡各点干部全力备战,再次督促检查整改落实情况。同时,制订好迎检方案,各部门正配合各行政村完成扶贫材料“十一有一低于”档案材料整理。

(林邕升)

相关链接