当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

形式多样 分类指导 送教上门
合山推进主题教育走深走实

2019-12-03 08:52     来源:来宾日报
【字体: 打印

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,合山市各级党组织采取多种形式对不同群体的党员进行分类指导,积极引导全体党员深入学习的同时,也给退休、行动不便老党员和流动党员带去党组织的关怀和温暖,确保主题教育全覆盖。

全市各级党组织结合实际制定学习研讨计划,采取理论中心组、晨读等形式开展专题研讨,读原著、学原文、悟原理,把学习教育贯穿于主题教育全过程。9月26日,在市四家班子领导“感悟初心、勇担使命”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第6次专题学习(扩大)会议上,首次创新开展“三个一”活动,并在全市范围内推广,让广大党员在传唱的红色歌曲中、习近平总书记重要讲话精神指引下、革命先烈的赤子情怀里,得到一场红色革命的精神洗礼。

全市各级党组织积极开展系列红色革命教育和爱国主义教育活动,如市四家班子领导观看革命题材影片《血战湘江》《红色传奇》和来宾党史教育专题片《桂中风雷》等,市直属工委、市经贸局、北泗镇等组织党员到忻城县都宜忻游击队革命根据地参观学习;市委宣传部组织党员到人武部参观国防教育基地,通过开展红色革命教育、爱国教育,不断增强主题教育的感染力和号召力,营造浓厚的学习氛围,让广大党员感悟初心使命、牢记历史,激励奋进。

11月20日,市第一督导组在进行全覆盖督导时发现,市供销社党支部有份学习心得体会是手写的,十分引人注目。原来,供销社83岁的退休老党员谭造祥自全市主题教育开展以来,积极参加供销社党支部开展的主题教育,坚持手写学习心得体会,他说:“支部给我的主题教育资料,我在家的时候都在看,虽然我年纪大了,但我始终一颗红心向着党,通过主题教育能够时刻紧跟党的步伐,我非常高兴!”针对流动、退休党员,市供销社党支部引导他们一起参加集中学习,对于无法到场参加集中学习的,均采取送学上门和线上学习等方式,提高党员主题教育的参与率。

“书记,老弱党员不方便到支部参加学习怎么办?”“党支部书记组织人员,给他们送教上门。”“流动党员不方便回来领资料怎么办?”“把资料寄过去。”北泗镇专门召开会议,讨论如何确保主题教育全覆盖。镇领导班子成员和各党支部书记为每一位老弱党员送上学习资料,给流动党员寄去信和资料,力促全镇党员主题教育参与率达100%。收到信件的党员覃汝秋给镇党委写了回信:“十分感谢党组织对我的关心,我将不忘初心,继续奋斗。”北泗镇党委贯彻落实党中央“主题教育一定要确保全覆盖”的要求,让全镇党员都参与到主题教育中,学有所思,思有所行,行有所成。(覃冬萍 黄芳 骆远春)

相关链接