简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

你可知道?在武宣5分钟可办领居住证

2019-12-03 15:30     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

武宣县首张“立等可取”居住证在武宣县公安局城关派出所制发。流动人口居住证办理时限由原来的15个工作日缩减为5分钟,真正实现随到随办、即办即得,又一便民措施落地。

“之前在外地办理居住证至少需要等待1个月,想不到今天在武宣申领居住证,5分钟拿到了!”11月27日,来办理居住证的李先生激动地说道,并为民警高效的办事效率和周到的服务点赞。据了解,李先生是陕西人,2017年到武宣经商,此次办理居住证是为了考驾驶证。李先生也是武宣县首位“立等可取”居住证的得证人。

居住证一体机使用前

居住证一体机使用后

今年以来,武宣县公安局继续深化“放管服”改革,加大建设和完善户政部门的信息、制证等设备。考虑到城区派出所受理居住证业务量大,特地配置居住证制证一体机。“一体机”的推广和使用,极大的缩短了群众申领居住证的时间,有效提高了户籍业务办事效率和信息化服务水平。

户籍民警朱晓妮介绍:办理居住证业务,申请人持本人身份证,提供材料真实且居住地址准确,在网络、设备无故障的情况下,实行当场受理、当场审核、当场制证、当场领取的“一站式”服务,最大限度的满足流动人口办理居住证的需求。

“立等可取”居住证业务是一项新增的“一次性”办结业务,是武宣县公安局深化落实“放管服”改革、便民利民的新举措。下一步,这项业务将在全县所有的派出所逐步推广。

相关链接