简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

戏曲进校园 传承在身边

2019-12-05 16:17     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

弘扬民族文化,展现戏曲精华。12月4日下午,由武宣县委宣传部主办,武宣县文化广电局、教育体育局承办的武宣县2019年“戏曲进校园”文艺演出在武宣镇第四小学举行,来自武宣县老年大学艺术团的戏曲演员们带来了精彩的戏曲经典唱段,让孩子们零距离感受戏曲魅力。

演出现场,戏曲舞蹈、彩调、渔鼓唱等表演形式层出不穷,具有浓郁的本土气息,表演惟妙惟肖,一招一式令孩子们频频叫好。演出间隙,戏曲老师还现场教授孩子们戏曲舞蹈动作、穿插戏曲知识,让孩子们更多地了解戏曲知识。

(图片来源:武宣县融媒体中心)

通过开展戏曲进校园活动,寓教于乐,充分调动学生对戏曲的兴趣,让孩子们了解更多戏曲知识,感受中国传统文化的魅力,增强民族自信心。

相关链接