简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-09 16:26     来源:武宣县融媒体中心
【字体: 打印

12月8日,武宣县委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,通报县委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实以及县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况。同时县委常委班子作对照检查,并相互开展批评和自我批评。来宾市委常委、副市长徐韬到会指导。

县委书记高贤斌,县委副书记、县长吴孝斌,县委常委杨文彬、梁荣贵、黄振宁、廖剑华、莫红兵、郑学景、王海科、陈丹、覃笑龙参加会议。县人大常委会主任钟龙辉、县政协主席韦凤盟列席会议。

会上,高贤斌通报县委常委班子2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见情况,并代表县委常委班子作对照检查。

随后,高贤斌率先开展对照检查和自我批评,接受大家的批评意见。同时,各县委常委紧紧围绕会议主题,对照思想政治、精神状态和工作作风等方面开展批评和自我批评。大家在开展批评和自我批评中开门见山、直奔主题,真心实意、开诚布公地谈问题,深入剖析,深挖根源,明确努力方向。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,对照征求到的意见和自身查找的问题,实事求是剖析问题根源,并提出整改措施。

会上,徐韬指出,开好专题民主生活会是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要内容,也是领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检。高质量开好这次专题民主生活会,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入,以新担当新作为落实好中央和自治区党委的决策部署,加快推动来宾经济社会高质量发展具有重要意义。

徐韬强调,本次专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,体现了武宣县委常委班子正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。要坚持强化理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。要坚持增强责任担当,善始善终抓好专项整治,扎实推动整改落实特别是专项整治工作落地见效。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持巩固深化主题教育成果,认真梳理总结主题教育的有效做法并推广运用,让主题教育成为更好推进当前中心工作的突破口,全力推动全市经济社会高质量发展。

来宾市第三巡回指导组组长张宏义要求,要深入抓好学习教育,要着力抓好整改落实,重点抓好督促指导,全面抓好总结工作,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务,巩固拓展好这次专题民主生活会成果,健全问题整改的长效机制,关键要在整改落实上下功夫,做好“后半篇文章”。

会议最后,高贤斌要求,一要主动对标对表,加强政治建设;二要坚持问题导向,加强落实整改;三要扎实工作作风,强化担当作为;四要建立制度机制,持续推进主题教育。各常委要身体力行、以上率下,发挥“头雁效应”,严格贯彻中央八项规定精神,自觉做到廉洁自律,对查摆出来的问题即知即改、应改尽改。要建立不忘初心、牢记使命的制度,进一步增强基层党组织主题教育实效,确保主题教育圆满收官。

相关链接