简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

合山市与柳州市工人医院共建“互联网+医疗联合体”

2020-01-14 08:25     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月8日上午,合山市政府与柳州市工人医院共建“互联网+医联体”签约和揭牌仪式在合山市人民医院举行,双方签署《共建“互联网+医疗联合体”协议书》,与柳州市工人医院跨区域构建“互联网+医疗联合体”。

据悉,双方签约组建“互联网+医联体”的协议首次拟订为期3年,双方将从技术指导、人才培养、双向转诊和远程医疗四个方面开展合作。柳州市工人医院将通过资源共享、双向转诊、远程医疗等模式,进一步发挥医联体的协作效用,形成对基层医疗单位的“传、帮、带、扶”效应,提升基层医疗卫生机构综合服务能力,让百姓也能在家门口享受更加高效、精准的医疗服务。

“互联网+医联体”是互联网在医疗行业的新应用,对不断提高合山基层医疗机构技术水平,深化医药卫生体制改革,解决患者群众“看病难、看病贵”问题具有重要意义。(韦锦新)

相关链接