旧站入口| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
来宾市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

忻城第二条高速公路正式动工

2020-01-15 08:52     来源:来宾日报
【字体: 打印

1月8日,在位于忻城县城往红渡镇方向清水河附近的开工仪式现场,随着简朴而隆重的开工仪式过后,几十台工程机械立即开动,来回穿梭于施工场地,全县43万人民期待的贺巴高速公路来宾至都安(忻城段)建设项目正式拉开大幕。

今年是“十三五”规划的收官之年,也是忻城县经济社会发展的重要战略机遇期。忻城第二条高速——贺州至巴马高速来宾至都安(忻城段)项目的开工建设,将构筑该县“快出快入”的便利通道,形成该县与各市(区)及重点开发区域的高速公路网,实现“把资金引进来,让忻城走出去”的美好愿景,对全县经济发展具有重要意义。

据了解,贺州至巴马高速公路是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”的“横3”线,是横贯桂中地区,连接桂东、桂中、桂西地区的高速公路大动脉。项目全长479公里,概算总投资约652亿元。来宾至都安段是贺州至巴马高速公路最后开工建设的路段,路线起点位于柳州至南宁高速公路穿山枢纽互通,终点位于都安县澄江乡东谢村。项目主线路全长134.037公里,计划工期4年。其中,忻城县境内路段主线长62.127公里,忻城东绕城连接线长12.5公里,境内设置思练、忻城2处互通式立交,思练为枢纽互通式立交。

项目建成后,将极大改善忻城县落后的公路交通状况,打破公路交通发展瓶颈,拉近忻城县与其他地区的距离,加快区域间的互联互通,促进县域经济的发展、城镇化建设和特色旅游资源的开发以及夺取脱贫攻坚战的胜利。

“我们一定把项目建设成为经济效益与社会效益双丰收,经得起历史检验的品质工程、生态工程、文化工程和廉洁工程,为提升我区高速公路通达水平,促进地方经济社会发展繁荣,为‘建设壮美广西,共圆复兴梦想’作出积极贡献!”广西新发展交通集团有限公司党委副书记、总经理蓝日彦表示。(蓝德龙)

相关链接