页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

兴宾区开展教师节慰问活动 声声祝福送园丁 殷殷关怀暖人心

2021-09-13 09:00     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,兴宾区四家班子领导分组到辖区各学校开展教师节慰问活动,向奋战在教育一线的广大教育工作者致以节日问候,对他们为兴宾区教育事业作出的贡献表示感谢。

9月8日,慰问组来到市第七中学、市城南小学,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师代表,感谢他们为兴宾区教育事业发展作出的积极贡献,并代表兴宾区委、区政府向广大教育工作者致以节日的问候和美好祝福。

慰问组表示,教师是一份崇高的职业,是一份大有作为的工作。希望广大教师进一步加强使命感和责任感,不断提高自己的业务水平,提升教学质量,多培育德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生,为推动兴宾教育事业发展贡献自己的力量。

慰问组强调,要把教育事业同经济社会发展相融合,加大教育投入力度,加强教师队伍建设,注重师德师风,创品牌、提质量,营造尊师重教的良好氛围,高质量推进教育事业发展。各学校要立足自身优势,发展特色教育,树立兴宾教育品牌,办好人民满意的教育,为兴宾经济发展提供强有力的人才支撑。

9月7日,在迁江镇中心小学和平阳镇学校,慰问组看望慰问教职工,为他们送上节日的问候和祝福,并对教师们多年来对兴宾区教育事业的辛勤付出表示感谢。慰问组指出,教育是功在当代、利在千秋的伟大事业,教师要在教育好学生的同时,不断更新知识,与时俱进。学生是祖国的花朵、祖国的未来,要从德、智、体、美、劳等方面培养学生,让学生全面发展、茁壮成长。

9月8日,慰问组先后到市新兴小学、市铁北小学、城厢镇中心小学和蒙村镇初级中学,看望慰问教职工,为他们送去党和政府的关怀与祝福,感谢他们为深化兴宾教育改革、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。希望广大教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,认真钻研业务知识,增强教书育人本领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力为社会培养更多有用之才,为兴宾区教育事业发展作出更大贡献。

慰问组指出,兴宾区教育事业需要一支肯吃苦、有担当、讲奉献的教师队伍,希望全体教师切实增强为兴宾区教育事业奋斗的责任感、使命感,努力钻研,静心教书,潜心育人,争做爱岗敬业、立德树人的楷模,全力助推兴宾区教育事业持续向好发展。

(覃丽献 何燕祖 韦苏 韦鸿贤)

文件下载:

关联文件: