页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

东博会上兴宾签约2个项目总投资33.5亿元

2021-09-13 09:01     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月10日,在第18届中国-东盟博览会签约仪式上,兴宾区政府分别与广西广投能源集团有限公司、山东昌宏装饰材料有限公司签订项目投资协议书,项目涉及新能源、木材加工产业,总投资33.5亿元。

广西广投能源集团有限公司投资建设的兴宾区风光水储一体化项目,总投资30亿元,建成投产后,年均贡献地方利税及附加预计约5000万元。

山东昌宏装饰材料有限公司投资建设的兴宾区年产4亿张特种装饰纸浸渍纸项目,总投资约3.5亿元,项目占地面积约300亩。项目建成达产后,可实现年产值约28亿元,年缴纳税收达1.07亿元,提供300个就业岗位。

在“十四五”开局之年,兴宾区坚定不移抓项目扩投资,依托区位、资源等优势抓招商、推进度、强要素,加快引进更高标准、更高质量、更高端的木材加工企业,做大林木深加工产业。同时,大力发展风电、光伏等新能源行业,推进能源绿色低碳高效利用,增强经济发展动力。

(韦素  莹韦苏)

文件下载:

关联文件: