页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

忻城县各党组织扎实开好党史学习教育专题组织生活会 以“三项举措”推动学习教育成效转化

2021-09-15 08:12     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,忻城县四家班子中的党员领导以普通党员身份,分别参加各自所在党支部党史学习教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,与支部党员交流学习体会,检视差距不足,开展批评和自我批评,推动党史学习教育成效转化为工作实效。

在开展党史学习教育专题组织生活会相关工作中,该县高度重视,提前谋划,以“三项举措”为抓手开展好党史学习教育专题组织生活会,为全县党员干部进行一次政治“体检”、党性“检修”。截至目前,全县1356个党组织全部完成党史学习教育专题组织生活会,13393名党员参加受益。

抓紧会前学习,列好问题清单。会前坚持集中学习与自由讨论相结合方式,通过党支部书记领读、分组自由讨论、相互学习交流讨论等形式开展理论学习。通过集中学习,引导党员加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,加深对“十四五”时期经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握。同时,对照中央八项规定精神要求,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持高标准、严要求查摆问题,从而列出问题“清单”,为确保专题组织生活会真正达到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的效果做好充分准备。

抓住问题要害,用好批评武器。用好批评与自我批评这一锐利“武器”是开好专题组织生活会的关键。在专题组织生活会上,各党支部书记能够紧扣会议主题,组织党员盘点参加党史学习教育的收获、联系思想和工作实际,从五个方面查找差距、检视问题,并联系具体人、具体事进行自我批评和开展相互批评。党员干部在带头自我批评时,能够抛开面子、抓住要害、触及灵魂、敢于“亮丑”勇于接受批评。在互评时,敢于唱“黑脸”、当“包公”,奔着问题去、点到要害处、讲在根源上,能用具体事例说话,不放“空炮”“哑炮”,也不扣“帽子”、揪“辫子”,提出自己的真知灼见,让人容易接受、乐于整改,确保专题组织生活会达到“体检”和“检修”的目的。

抓好落实整改,当好标杆表率。党史学习教育专题组织生活会开展质量高不高、效果好不好,要用整改落实来检验。对照查摆的问题和党员群众提出的意见,认真分析原因,找出病症所在,列出整改事项、作出整改承诺,明确整改方向、措施、目标以及时限,并以“从我做起、对我监督”的姿态当好标杆表率,带头立行立改,让广大党员群众切实看到变化看到实效,确保专题组织生活会真正意义上开得好、开到位。(蓝春青)


文件下载:

关联文件: