页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

忻城破获一起生产销售假烟案件

2021-10-20 11:37     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年7月初,忻城县烟草专卖局接到群众举报,辖区内有人员从事散支卷烟非法交易。根据举报线索,县烟草专卖局立即组织开展调查,发现忻城籍覃某、吴某在辖区内从事散支卷烟非法交易,其通过电话与上线黄某联系订购散支烟,黄某根据其订单备好货,再由黄某及组织团伙成员张某等将散支卷烟从上林县运输到忻城县辖区进行非法交易。

公安、烟草执法人员经过几个月蹲点摸排、跟踪追查,成功挖出其在合山市等地多条销售下线。9月26日,抓捕时机成熟,市烟草专卖局稽查支队、县烟草专卖局会同县公安局立即开展收网行动,在自治区烟草专卖局稽查总队的指导下,在南宁市烟草专卖局、上林县公安局的通力协助配合下,多部门协作配合,聚焦运输、仓储、销售等制假售假活动重点环节,推动跨区域联动执法,成功在南宁市上林县某养殖场打掉黄某团伙散支烟生产加工窝点1个,同时在合山、迁江、忻城等地查获销售网络点3个,当场缴获无牌号散支烟70多万支、烟叶809斤、无包装的烟丝3953斤、有包装烟丝44.9斤、听装烟丝20.55斤、自制卷烟机1台、切烟丝机1台,销售台账1本,捕获涉案人员5人,初步估算涉案案值达900多万元。目前,县公安局以涉嫌非法经营罪立案调查。

据了解,为进一步整顿和规范烟草市场秩序,有效打击各类涉烟违法违规经营行为,提高市场净化率,维护国家利益和消费者合法权益,县烟草专卖局通过开展烟草市场清理整顿专项行动,加大对违法行为查处力度,打掉一批销售“假、非、私”烟的名烟名酒店、礼品回收店和日杂批发店,取缔一批无证户,停业一批违法经营的持证户,严厉打击利用互联网非法经营烟草专卖品、违法运输烟草专卖品和套购倒卖卷烟行为,严惩一批涉烟违法犯罪分子,有效遏制销售假烟及走私烟的违法行为。(潘显高)

文件下载:

关联文件: