页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版| 智能问答
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

武宣县为公租房小区安装智能门锁 用情为民解忧 用心“锁住”幸福

2022-01-06 09:22     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“年纪大了,记性不好,现在忘带钥匙也不用着急了,指纹一按就能开门……”党史学习教育开展以来,武宣县扎实开展“我为群众办实事”实践活动,对公租房小区门锁进行智能化改造,为租户配套智能门锁,提升群众获得感、幸福感和安全感。

长期以来,公租房小区都存在人员流动性大、人员结构复杂等问题,如何提升管理水平和效率成了重中之重。为保障租户权益,打造规范管理、高效服务的公租房服务平台,2021年12月下旬,武宣县以建设广西公租房智慧云监管平台和开展“阳光社区·美丽家园”创建活动为契机,为公租房小区1320套租户提供智能门禁、门锁安装服务。

据悉,武宣县公租房有4个小区,分别是标准厂房公租房、黔江农场公租房、丽光路公租房、河西公租房,共计1320套。截至目前,已为标准厂房公租房小区144套、黔江农场公租房小区427套安装了智能门锁,安装率43%。下一步,将对其他小区进行智能门锁安装,做到全覆盖,让租户住有所居、居有所安,用心“锁住”大家的幸福。

“以前出门老得想着带钥匙,否则进不了家门。现在用指纹识别,安心又省心。”家住黔江农场公租房小区的韦女士满脸幸福对笔者说。

据该县房产管理所副所长廖献毅介绍,智慧门锁、监控系统等有效限制了公租房住户以外的其他人员进出小区,不仅为住户带来便利,提供更加安全、可靠的生活环境,而且通过对租赁实行智能化、精准化监管,有效解决公租房违规转租管理难、长期空置巡查难、不符合条件退出难等管理“痛点”,实现管理成本大幅减少和服务质量进一步提升。

该县在4个公租房小区内安装智能门锁、灭火器、监控系统、室外健身器材(丽光路公租房小区),开展消防安全集中培训、预防一氧化碳中毒宣传等系列活动,只为让居住在公租房的群众住得安心舒心开心,切实把公租房打造成最温暖的“家”。

(华若涛 胡新又) 

文件下载:

关联文件: