页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

吹响“冲锋号” 力保“双胜利” ——武宣县推进重大项目复工复产综述

2020-03-26 08:51     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“现在,我宣布闽祥木业年产80万立方米胶合板项目、广西裕骏汽车电子有限公司汽车线束外加工项目等4个项目开工!”3月18日,武宣县在河西工业园区举行2020年第一季度重大项目集中开工仪式,县委书记高贤斌宣布项目开工。

据悉,此次集中开工项目共4个,除上述两个项目外,还包括武宣县供销物流园建设项目和武宣县龙从灌区节水配套改造项目,项目涵盖新兴产业和民生工程。

重大项目是推动县域经济发展的强力引擎。作为疫情低风险地区,武宣县坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误、两促进”,全力以赴推进重大项目有序复工复产,力争在统筹疫情防控与经济发展这场“大考”中交出合格答卷,力保“双胜利”。

“集中开工的4个重点项目,是我们在抗疫大战和发展‘大考’中交出的第一份‘答卷’,也是做好下一步重大项目工作的重要基石。”县长吴孝斌介绍说,举行武宣县2020年第一季度重大项目集中开工仪式,是贯彻落实市委、市政府“精准复工复产”决策部署的坚定行动,更是全县上下奋力做好“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的重要成果展示。

春节以来,受新冠肺炎疫情的影响,武宣重大项目建设任务艰巨,为推进重大项目加快建设,确保辖区内企业、项目尽快全面复工复产,武宣迅速起草《2020年武宣县统筹推进重大项目建设实施方案》,并制定、下发《武宣县进一步加强疫情防控期间项目复工复产工作方案》文件,及时成立重大项目服务工作组,强化部门整体联动,实行“一个项目、一个工作专班、一套复工方案、一套防控措施”,落实县处级领导和县直部门点对点帮扶重大项目39家,推动企业、项目尽快复工复产。

此外,在县处级领导干部带动下,该县派出多个工作专班组下沉企业、项目“疫”线,主动对接,主动服务,及时掌握企业、项目运行中的新情况、新问题,帮助企业落实疫情防控和复工复产工作,加快项目协调调度,切实解决重大项目复工复产中遇到的实际困难和问题。同时,该县还组织工作专班组做好企业、项目的防疫排查摸底、人员管控、措施落实、物资储备等工作,为企业提供后勤生活必需品配送保障服务,加强企业复工复产必须的原材料和运输车辆等重要物资调度保障。截至目前,全县共为39个重大项目提供3.8万个口罩及一批测温仪、消毒用品。

“我们坚信,严格按照上级部门的疫情防控工作要求,严抓各项防控措施,一定能高标准、高效率、高质量地推进项目建设。”闽祥木业年产80万立方米胶合板项目负责人介绍说,为了能够指定日期完成交工,他们从加强员工健康监测、做好工作场所防控、指导员工个人防护等方面做好疫情防控工作,抢抓时间,保障项目进度。

据了解,该项目建设胶合板主车间建筑面积165000平方米,建设年产80万立方米的胶合板生产线,建设成品仓库54000立方米,原料仓库58000立方米,配套建设配电房、控制室、办公楼、员工宿舍等10300平方米。

把延误的工期抢回来、建设的进度赶上来。武宣坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓经济工作不动摇,统筹做好企业复工复产和防疫工作,加强重大项目复工复产力度,确保实现今年经济社会发展目标任务。

据悉,武宣县2020年统筹推进的市级重大项目任务58个,其中自治区重大项目9个。疫情期间,全县纳入复工统计的重大项目39个,目前已实现复工复产项目38个,复工率97.44%;其中自治区级重大项目7个已全面实现复工复产,复工率100%。□张桂芬


文件下载:

关联文件: