页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

战疫情 保平安 护稳定 ——合山推进疫情防控和扫黑除恶专项斗争小记

2020-03-31 09:01     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

疫情发生以来,合山市各部门坚决把疫情防控和扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,充分发挥职能作用,一手抓疫情防控,一手抓安全稳定,扎实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定等各项工作,有效防范化解、管控各类风险隐患,为疫情防控和社会安全稳定,打下基础。

在全力抓好疫情防控工作的同时,合山市纪委监委灵活开展线索核查工作。2月,合山市纪委监委收到来宾市纪委监委转来涉恶犯罪集团线索1条并及时核查完结。同时,及时梳理收集到的涉黑涉恶问题线索,持续加强与公检法部门的配合,在线索移送、配合办案上进行相互协作,向合山市公安局移送涉黑涉恶问题线索2条,其中办结反馈1条。

按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,合山市公安局持续开展治安问题整治。在疫情防控期间,移送审查起诉涉恶案件1人。2月,该局共筛排各类警情800余条;请捕、移送起诉电信诈骗嫌疑人5人;扫黑除恶攻坚队查处涉疫治安案件3起,行政拘留涉疫违法人员3人;查处涉赌案件3起,抓获违法人员29人;查处毒品行政案件1起,查获各类毒品违法人员3人;查处、纠正各类交通违法行为2350起,现场教育驾驶人100余人。

加强综合治理,严打行业乱象。疫情防控期间,合山市卫健局不断深入推进扫黑除恶专项斗争,排查“医闹”“黑车转运”“黑陪护”等涉黑涉恶问题,联合有关单位,对医疗诈骗、虚假宣传、乱收费、骗保等医疗乱象进行综合整治,重点整治无证行医、挂床骗保、过度医疗等行为。对53家医疗机构、235家公共场所、6家生活饮用水水厂进行监督检查,发放、张贴宣传资料8000多份,立案查处2家个体诊所,下达25份监督意见书,取缔2个非法医疗点。通过案件调查,明确了今后的工作方向,把打击非法行医和规范医疗机构执业行为纳入日常监督管理的重点工作。


文件下载:

关联文件: