页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

合山开展志愿服务活动 为打赢脱贫攻坚战贡献力量

2020-03-31 09:03     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月27日,合山市创城办联合市委政法委、扶贫办、人社局、卫健局、易地安置中心、消防救援大队等部门在光明小区,开展“文明创建我志愿·决战脱贫攻坚我要拼”新时代文明实践志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造积极参与志愿服务、全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

活动中,合山市领导为前来参加活动的易地搬迁贫困户代表,宣传解读易地扶贫搬迁扶贫政策,并向他们赠送慰问品。合山市委政法委开展新时代文明实践反邪教宣传志愿服务活动,提醒居民在疫情防控期间警惕邪教侵蚀,对邪教做到不信、不听、不传,增强居民识邪、防邪、抵邪意识,遇到邪教及时向有关部门举报等。合山市卫健局志愿者为小区住户提供义诊服务。合山市消防救援大队志愿者还现场开展防火灭火演练培训、消防设施设备器材展览等,增强住户安全用火意识。

“这个活动好啊,我这个脖子疼很久了,今天刚好让医生帮我看看。”光明小区住户江大娘说。

易地扶贫搬迁工作是脱贫攻坚工作的重点,“十三五”期间,合山市易地扶贫搬迁项目1个,项目为老乡家园·合山市移民安置小区工程,采取“以购代建”模式建设安置。截至目前,项目涉及搬迁人口228户821人已全部入住,其中光明小区安置点115户442人。通过此次活动,志愿者以实际行动助力精准扶贫,增强贫困户脱贫致富的信心,进一步拉近广大党员干部和贫困户之间的距离。

下一步,合山市将持续开展助力脱贫攻坚新时代文明实践志愿服务系列活动,充分发挥志愿者在帮扶农村、社区、易地扶贫搬迁点贫困人员、孤寡老人、空巢老人、留守儿童、残障人士等群体中的作用,以提供志愿服务的方式,让遇到困难、渴望帮助的人特别是贫困户得到及时关爱,帮助其改善生活状况,积极引导贫困户养成文明健康的生活方式,营造和谐文明进步的社会环境,促进文明合山建设,助力乡村振兴,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚贡献力量。

(陆思敏 徐靖涵)


文件下载:

关联文件: