页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

忻城部署开学各项准备工作

2020-04-01 08:45     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月25日下午,笔者从忻城县新冠肺炎疫情防控演练暨2020年春季学期开学工作会议上获悉,忻城将按照自治区、来宾市的统一部署安排,高三、初三于4月7日起正式开学;小学四至六年级、初中和高中一二年级、中职学校自4月18日起有序开学;小学一至三年级、特殊教育学校、幼儿园安排在最后一批开学,具体时间待定。

为做好开学各项准备工作,当天下午,一场春季开学疫情防控应急演练观摩活动首先在县实验中学举行,模拟开学后各个环节以及突发应急事件时各项工作流程的运行与处置。县疫情防控指挥部学校开学工作组、联防联控组、疫情防控与医疗救治组以及县直各相关单位领导、各学校校长、幼儿园园长等现场观摩,直观了解校园应急事件报告和处置流程,提高学校应对疫情的防控能力。在随后召开的工作会上,与会人员还采取桌面推演形式进行疫情防控应急预案演练。

据了解,自开学各项准备工作开展以来,忻城县成立开学工作组,印发出台相关开学工作方案、应急预案、实施方案、师生居家观察通知等文件,指导教育体育系统做好疫情防控工作。全县各学校按“一校一案”工作要求,坚持每日对学生和教职员工进行健康排查,想方设法筹备防控物资,严格落实各项防疫工作要求,做好线上教学和防控宣传教育,摸底调查学生返校交通情况,研究制定学生返校方案,确保能如期实现开学。(蓝德龙 韦祎)


文件下载:

关联文件: