页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

目前忻城已新种百香果5000多亩

2020-04-01 08:50     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

选苗、搬苗、装车……3月30日,在马泗乡高龙农业发展有限公司的百香果育苗基地,一派忙碌的景象。眼下正是春耕春种时节,该公司所培育的百香果苗刚好可以移植。

“今年我们一共培育100万株百香果苗,截至目前已销售80万株左右。”公司经理王丽丽介绍,公司在忻城县内销售了40万株左右,其中50%是贫困户订购。公司还为果农提供永久免费的技术跟踪指导服务,确保果农百香果种植无后顾之忧。

百香果是忻城县五大特色扶贫产业之一,2019年全县种植百香果2.6万亩,带动贫困户942户,每户年均增收5000元以上。今年,虽受疫情影响,但忻城县出台了产业奖补政策,今年新种的百香果每亩补助最少1200元。据统计,截至目前,忻城县新种植的百香果超过5000亩,其中贫困户2500亩以上。(潘显高 莫玉秀 蓝敏妮)


文件下载:

关联文件: