页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

象州县税务局: 优化税费服务 促进企业发展

2020-04-03 09:06     来源:来宾日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,为帮助企业共同抗击疫情,保生产渡难关,象州税务部门优化税费服务、增进办税缴费便利,为企业解决生产中遇到的涉税难题,采取多种措施确保税收优惠政策落到实处,并依托覆盖全行业、全链条的增值税发票数据,对辖区企业复工复产情况精准“把脉”,为当地政府精准施策提供数据支撑,助推当地稳企业、稳经济、稳发展。

近日,笔者在广西宝城食品科技有限公司生产车间看到,一袋袋螺蛳粉、一盒盒煲仔饭通过传送带源源不断地往装箱工序输送,车间里工人认真而忙碌着。该公司负责人告诉笔者,现在公司原料供应充足,所有生产线满负荷生产,基本上是生产一批发货一批,生产订单源源不断,公司上下干劲十足。“在疫情防控期间,公司作为重点物资保障企业,享受到了国家优惠政策,增量留抵退税额,我们对公司的发展很有信心。”该公司财务人员雷艳清说。

为助力企业经营生产持续稳定,象州税务部门主动将税收优惠政策“送上门”,为企业解决生产中遇到的涉税难题,并通过容缺容错在线审批,为宝城公司办理增量留抵退税0.78万元。“疫情发生以来,国家出台一系列退税优惠政策,我们采取‘一对一’‘点对点’的宣传辅导,确保企业应享尽享。对于涉及退税的企业,我们组织人力开展风险数据核查,做到扶持一户退税一户。”国家税务总局象州县税务局党委书记、局长韦韬说。

据统计,截至目前,国家税务总局象州县税务局正对81户企业的疑点数据进行核实,涉及开票金额4818万元,涉及减免税金额96.37万元;已为符合条件的疫情防控重点物资生产企业和出口退税企业办理退税21.78万元。(谢华)


文件下载:

关联文件: