页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版
网站支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区县报道

聚焦金秀两会 金秀瑶族自治县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-05-20 14:45     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
    5月20日上午,在圆满完成大会各项议程后,金秀瑶族自治县第十六届人民代表大会第五次会议在县瑶族艺术中心胜利闭幕。

会议现场。

    会场气氛热烈,大会应到代表158名,实到代表144名,符合法定人数。

    第三次全体会议大会执行主席韦德斌、李成金、张国华、赵群英、秦龙珍、覃会川、翁善才、梁敏、金海在主席台前排就座。会议由李成金主持。兰向东、梁爱华,其他县四家班子成员在主席台就座。

会议现场。

    大会表决通过了关于自治县人民政府工作报告的决议(草案)、关于自治县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济及社会发展计划决议(草案)、表决关于自治县2019年预算执行情况和2020年预算的决议(草案)、表决关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告的决议(草案)、表决关于自治县人大常委会工作报告的决议(草案)、表决关于自治县人民法院工作报告的决议(草案)、表决关于自治县人民检察院工作报告的决议(草案)、表决《金秀瑶族自治县瑶医药发展条例(草案)》。

会议现场。

    完成各项议程后,市委常委、县委书记韦德斌作讲话。他指出,过去的2019年,对金秀来说,是拼搏奋进的一年,是成果丰硕的一年。面对改革发展的繁重任务和各种风险挑战,在党中央、自治区党委和来宾市委的正确领导下,县委团结带领全县各族人民,心无旁骛干事业,铁钳破难勇担当,金秀跨越赶超的步伐更加铿锵坚定,高质量发展的势头蒸蒸向上,全县经济社会持续健康稳定发展,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

韦德斌讲话。

    韦德斌强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划的收官之年、谋划编制“十四五”规划的关键之年。做好今年的各项工作,意义重大。尤其是今年年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给我们完成全年既定目标任务造成极大影响,要完成全年的各项目标任务,需要全县上下团结协作、共同奋斗,更需要全体人大代表履职尽职、勤勉工作。此次会议进一步明确了全县发展目标、重点任务和关键举措。我们要进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把这次大会精神落实好,把政府工作报告和其他报告以及各项决议执行好,把全体代表凝聚的共识变为全县人民的实际行动,坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全力以赴完成今年各项目标任务,确保决战决胜脱贫攻坚,确保“十三五”规划圆满收官,确保如期全面建成小康社会。

    就今年工作如何开展,韦德斌强调,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;要坚持以新发展理念引领高质量发展;要坚持以人民为中心的发展思想;要坚持加强制度创新和治理能力建设;要坚持以严实作风推动工作落实落地。

   韦德斌号召,人大代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,不断开创各项工作新局面,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,奋力谱写新时代金秀人民幸福美好生活新篇章作出新的更大贡献。

全体起立,奏唱国歌。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

文件下载:

关联文件: